Объединенная авиастроительная корпорация попросила у кабмина 350 млрд руб.

12:14 2.10.2019

На рассмотрение российскому правительству представлены три варианта развития Объединенной авиастроительной корпорации — все они включают субсидии из госбюджета в размере 350 миллиардов рублей на погашение невозвратных долгов, сообщает «Коммерсант».

По данным издания, общий банковский долг ОАК по состоянию на август 2019 года составлял 509 миллиардов рублей. Варианты развития подготовил «Ростех», который к весне 2020 года должен завершить полуторагодовой этап поглощения ОАК, пишет газета.

Первый вариант развития ОАК подразумевает избавление от непрофильных активов и оптимизацию неиспользуемых площадей, но эти меры недостаточны и временны, полагают в корпорации.

Второй вариант предполагает сокращение числа предприятий и значительной доли персонала. Это приведет к резкому сокращению масштабов отрасли, но сразу же позволит достичь безубыточности.

Третий вариант развития предлагает массированную господдержку спроса на российские самолеты — в частности, на базе Государственной транспортной лизинговой компании должна быть создана авиакомпания для обслуживания региональных перевозок, которая бы эксплуатировала только самолеты SSJ 100 и МС-21.

Источник газеты в правительстве утверждает, что министерство транспорта оценивает последний проект негативно. В «Ростехе» говорят, что ни один из проектов не рассматривают как приоритетный.

Объединенная авиастроительная корпорация — публичное акционерное общество, объединяющее все крупнейшие авиастроительные предприятия в России. На 90% ОАК принадлежит государству.

Комментарии читателей
03.10.2019, 10:56
Гость: Неправда ваша,дяденька.

Возглавляет ОАК Президент компании Юрий Борисович Слюсарь.
А наш пострел - председатель Совета директоров - это тот, кто всё может, но не за что не отвечает. И ни чего с этим не поделаешь - орган коллегиальный.
Жизнь его многому научила.
Так что, если что - Шопена будут играть по Слюсарю.

03.10.2019, 10:47
Гость: Полыхаев - Медведеву.

Закажите вы в конце-концов штампик "Денег нет сейчас. Вы держитесь, всего доброго, хорошего настроения и здоровья! Медведев." Его и помощники на челобитные пришлёпнуть могут.
И сами займитесь своим здоровьем - ведь совсем скоро опять на галеру, грести в светлое будущее.
Да и виноградник, поди, в запустении, уточки истосковались.

03.10.2019, 10:38
Гость: Если бы я был царь.

Денег не давать.
Авиастроение закрыть.
Имеющиеся наработки по авиационной техники продать с условием льготных поставок зарубежной техники.
Россия сейчас не может производить конкурентоспособную авиатехнику.
Думать надо было когда Союз убивали.
А теперь ждите, когда наши новоявленные буржуи друг-друга перет....ют и родится нормальный капитализм.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.