Мошенники нашли новый способ похищать деньги через смартфон

09:24 23.10.2019

Мошенники используют новый способ вывода средств у клиентов банков — через установку программы удаленного доступа на смартфон, рассказал РИА Новости Илья Сачков, гендиректор и основатель компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак.

«Среднемесячная сумма ущерба по данному типу мошенничества для крупного банка может составлять от 6 до 10 миллионов рублей»,— заявил он.

По его словам, преступники пытаются заставить людей установить программу удаленного доступа на смартфон. При ее помощи они могут вывести деньги у клиентов банков. За шесть месяцев система безопасности Secure Bank ежемесячно обнаруживала свыше 1 тысячи попыток похитить средства пользователей с помощью программы удаленного доступа к мобильному устройству.

Ранее сообщалось, что в России может появиться новая система данных россиян. Ее хотят создать для того, чтобы идентифицировать банковских клиентов по номеру телефона. Таким образом хотят противостоять мошенникам и назойливым коллекторам. Сейчас инициатива существует в виде законопроекта. Его подготовило правительство России.

В первой половине 2019 года специалисты Центробанка обнаружили 13 тысяч объявлений о покупке и продаже персональных данных, в том числе 1,5 тысячи — из баз кредитно-финансовых организаций. По данным регулятора, 97% случаев хищения денег со счетов физлиц связаны с социальной инженерией, когда мошенникам достаточно знать ФИО и номер телефона для кражи денег.

Комментарии читателей
23.10.2019, 12:15
Гость: Храните деньги в сберегательной банке,

лучше в трехлитровой...

23.10.2019, 11:06
Гость: да-да

недавно была инфа про то, как ЦБ заказывал на свои нужды и за счет бюджетных денег сковородки и кастрюли за 1 миллион рублей.

23.10.2019, 09:57
Гость: кадет

Во всем туфта. Не верю никаким регуляторам-манипуляторам, которые в своей сфере не могут толком разобраться с мошенниками, а только и делают что поучают других. Для этих манипуляторлв главное оправдать создание базы личных данных в масштабах всей страны. Про сам ЦБ и его деятельность что только не писали - с понятиями эффективное расходование и управление финансами там вообще не знакомы. Кражи, коррупция, непрофессионализм.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.