В Подмосковье задержан студент колледжа за подготовку массового убийства

16:01 27.10.2019

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Зарайске студента Луховицкого аграрно-промышленного колледжа, который готовил нападение на однокурсников. 

"В Зарайске задержан молодой человек, который из-за конфликта планировал напасть с оружием на учащихся колледжа, где учится сам. На него удалось выйти в ходе оперативных мероприятий. При обыске у молодого человека нашли оружие", - рассказал ТАСС источник в силовых структурах.

Следствие возбудило уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц в отношении студента. "В отношении студента Бориса Банина возбуждено дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Следствие считает, что он планировал в ходе одной из пар расстрелять однокурсников из огнестрельного оружия. При задержании у него нашли пистолет, предположительно, системы Макарова. Подозреваемый арестован на два месяца", - сказал собеседник агентства, добавив, что оружие направлено на экспертизу.

Источник также пояснил, что Банин родился в городе Серебряные пруды, но проживал в общежитии Зарайска, так как там учился. "У него были постоянные конфликты с соседями по общежитию, несколько раз они избивали Банина. Следствие полагает, что их он и планировал расстрелять", - сказал источник. По его словам, студент планировал расправиться и с преподавателем, с которым также был конфликт.

Знакомые Банина отмечают, что он вел скрытный образ жизни. "Он был нелюдим, сторонился всех. И это пугало", - рассказал один из его друзей. По словам другой знакомой, она слышала, что молодой человек "планировал устроить стрельбу". "Но не относилась к этому серьезно. Думала, он шутит", - добавила она.

Комментарии читателей
30.10.2019, 08:04
Гость: Огласите, народ должен знать виновников торжества.

А где фамилии тех кто не давал людям покоя в общаге и избивал Банина?

29.10.2019, 08:09
Гость: На каком основании?

Вот фигу тебе, теперь все советское и даже российское касающееся готов отменено.

29.10.2019, 08:06
Гость: Нет,

теперь те ушлепки, которые калашматили пацана найдут новых терпил. С них по ходу как с гуся вода.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.