Россия построит не имеющие аналогов в мире военные корабли

09:55 30.10.2019

Россия приступила к строительству кораблей противоминной обороны, которые не имеют аналогов в мире, рассказал главком ВМФ РФ адмирал Николай Евменов в интервью газете "Красная звезда".

По его словам Средне-Невский судостроительный завод начал серийное производство уникальных кораблей противоминной обороны.

«В мае был спущен на воду четвертый тральщик проекта 12700 «Владимир Емельянов». Он построен вслед за головной единицей — кораблем ПМО «Александр Обухов» и двумя серийными кораблями — «Георгий Курбатов» и «Иван Антонов», — указал адмирал.

Евменов также рассказал, что судостроители также работают над новейшими многоцелевыми фрегатами дальней морской зоны и большими десантными кораблями.

«Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» ведет строительство больших десантных кораблей проекта 11711. Год назад на Северный флот пришел новейший БДК «Иван Грен» — головной корабль этого проекта. Идут к завершению испытания его младшего собрата БДК «Петр Моргунов», — в частности, рассказал Евменов.

Кроме того, в этом году состоялась закладка еще двух больших десантных кораблей по измененному проекту — «Владимир Андреев» и «Василий Трушин».

В настоящее время судостроительный завод «Северная верфь» строит несколько многоцелевых фрегатов дальней морской зоны проекта 22350, в том числе корабль «Адмирал флота Советского Союза Исаков».

По словам Евменова, завершаются испытания фрегата «Адмирал флота Касатонов», к спуску на воду подготавливают «Адмирала флота Головко».

Также продолжается строительство кораблей «Яков Баляев» и «Петр Ильичев». В июле состоялась закладка седьмого морского тральщика проекта 12700 «Анатолий Шлемов».

20 октября американское издание Military Watch рассказало об оснащении атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» и оценило его возможности, признав самым опасным из всех военных кораблей России.

Комментарии читателей
31.10.2019, 18:04
Гость: Бедняга.

98% - это КТС, а не перевооружение.

31.10.2019, 16:17
Гость: Согласен

Флот США хоть и самый большой,но размазан по всем уголкам света и везде поспеть не может. Потому задача быстрый набег,нанесение как можно большего ущерба и раствориться в просторах океана для следующего удара.
Нечто подобное пытался проделать адмирал Шеер в Первую мировую.
По частям уничтожать Гранд Флит, а когда силы примерно сравняются -генеральное сражение. Сегодня генгеральное сражение это прошлый век, а вот задача уничтожать по частям более сильный флот, задача вполне по силам, более слабому флоту.
Как Вы правильно написали - быть сильнее противника в конкретном месте и в конкретное время.
Об этом еще Суворов писал в своей "Науке побеждать".

31.10.2019, 16:10
Гость: Мореману

Да пошли ты этого баклана ......на клотик чай пить. :)

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.