Полковник ФСБ согласился отдать государству 6 млрд рублей и часы

14:51 1.11.2019

Бывший руководитель 2-го отдела управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ Кирилл Черкалин согласился отдать государству часть обнаруженных у него активов.

По словам адвоката, данные средства были получены «из не предусмотренных законом источников», сообщает РИА Новости.

Государству будет передано 72,75 млн долларов, 8,5 млн евро, £4 тыс фунтов стерлингов и 810 млн рублей (по текущему курсу порядка 6,1 млрд рублей). Также Черкалин передаст в доход государства автомобиль Porsche Cayenne, наручные часы и запонки.

По словам адвоката, «остальные требования ответчик не признает».

Напомним, в конце лета текущего года Генпрокуратура обратилась в суд с иском об изъятии в доход государства активов семьи Черкалина. Общая сумма требований составляет 6,3 млрд руб., в том числе пять квартир, два загородных дома, шесть земельных участков (общая площадью 7000 кв. м), 14 нежилых помещений, два автомобиля, а также $72 млн, €8 млн и 800 млн рублей наличными.

В мае этого года Черкалина обвинили в получении взяток, а в июля ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Комментарии читателей
04.11.2019, 15:48
Гость: Депутат от Единой России

В нашем законодательстве нет такого понятия как полная конфискация имущества. Если человек украл, он должен заплатить штраф и тогда его отпустят. Тем более в данном случае никаких обвинений не выставлялось, полковник любезно согласился передать государству 6 миллиардов и даже часы потому что государство испытывает трудные времена. Но никаких преступлений он не совершал.

02.11.2019, 17:53
Гость: Чёткий пацанцик

Чел честно отжал всё это у терпил, всё на мази.

02.11.2019, 16:00
Гость: Ну-ну 2

Поневоле задумаешься о возвращении товарища Сталина :(
Ворьё просто оборзевшее куда не плюнь..

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.