Прокуратура отчиталась о проверке единоросса Метельского

18:15 4.11.2019

Московская прокуратура не нашла в деятельности единоросса Андрея Метельского признаков нарушения антикоррупционного законодательства. Об этом говорится в ответе прокурора города депутату Госдумы Валерию Рашкину, который просил провести проверку.

«Оснований для мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется», – цитируют «Ведомости» заключение из документа. 

Рашкин в августе направил обращение в антикоррупционное управление президента, Генпрокуратуру и Федеральную налоговую службу (ФНС). Депутат просил проверить, не нарушал ли Метельский, который тогда был вице-спикером Мосгордумы, законы, запрещающие должностным лицам участвовать в управлении коммерческими организациями, иметь счета в иностранных банках и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

В июле Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование, в котором утверждалось, что семья Метельского владеет сетью отелей в Австрии и дорогостоящей недвижимостью. При этом основная часть имущества и бизнеса записана на родственников Метельского, в том числе на его мать, жену и сына.

В ответе прокуратуры отмечается, что сейчас Метельский не является депутатом Мосгордумы, а запрет на управление коммерческими организациями не распространяется на лиц, ранее занимавших государственные должности. 

Прокуратура допустила, что Метельский или его родственники могли нарушить налоговое законодательство, этим вопросом займется московское управление Федеральной налоговой службы.

В ответе ФНС говорится, что в случае подтверждения этого факта семья Метельского должна будет в установленном порядке уплатить налоги.
 

Комментарии читателей
05.11.2019, 17:01
Гость: он занимался,

и не надо спрашивать, что будет, например, с обычным кассиром из обычного магазина, если вдруг выяснится, что он деньги из кассы тырил раньше, до того, как написал заявление об увольнении. Посадят, как картошку по весне, и отмазки "А он там больше не работает!" не проканают.

05.11.2019, 10:46
Гость: скучно от повторяемости

АПН-СЗ,"Родственники и друзья министра финансов Чувашии имеют право на вымогательство"
===
Жители Чувашии справедливо возмущаются приговором гендиректору ЗАО «Аудит-Консалтинг» Маргарите Замчинской. Уличённая в вымогательстве 25 миллионов рублей дамочка получила 7,5 лет условно. Потому что родная сестра министра финансов республики Светланы Енилиной, да и прецедент имеется. Подружку Енилиной - директора чебоксарской гимназии №4 Светлану Казакову - уличили аж в 13 эпизодах взяток и тоже дали 3,5 года условно. Может, всё дело в любимом племяннике? Не в том, который Алексей Лаврентьев и работает у тетушки консультантом сектора финансового контроля за использованием капитальных вложений. А в том, который Денис и курирует в прокуратуре республики отдел по надзору за исполнением законов в социальной сфере управления.

05.11.2019, 10:37
Гость: Павел__

"Московская прокуратура не нашла в деятельности единоросса Андрея Метельского признаков нарушения антикоррупционного законодательства. Об этом говорится в ответе прокурора города депутату Госдумы Валерию Рашкину, который просил провести проверку."
- то есть то, что он занимался мото-"пизнесом", будучи депутаной - это законно? ...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.