Чемодан – вокзал – цыгане: иногда они возвращаются
Народный сход в Чемодановке. Фото с канала Царьград
Летом 2019 года неприметное село Чемодановка в Пензенской области внезапно стало одной из «горячих точек» России. Когда местные цыгане попытались изнасиловать русскую девушку, коренные жители подняли бунт.
В результате столкновений и драки, в которой 13 июня участвовали около 200 человек, погиб 33-летний местный житель Владимир Грушин, еще четверо ранены. Один мужчина находился в крайне тяжелом состоянии в реанимации. На следующий день около 1,5 тыс. жителей Чемодановки приняли участие в сельском сходе, где обсуждалась сложившаяся ситуация, а затем они перекрыли федеральную трассу М-5 «Урал», чтобы привлечь внимание к происходящему в селе.
По данным УМВД, всего в массовой драке в селе приняли участие около 200 человек. В полицию были доставлены 174 человека для установления причастности к драке, трое из них были задержаны. В итоге Пензенскую область спешно покинули сразу несколько семей цыган, проживавших в Городищенском районе.
Теперь, отсидевшись несколько месяцев, цыгане вернулись в многострадальную Чемодановку и решили взять реванш. Представители кочевого народа буквально пошли вразнос, выкрикивая антироссийские лозунги «Мы жили по вашим законам - теперь вы будете жить по нашим!», «Эта улица была вашей - теперь будет нашей!», «Мы будем топить ваших детей в колодцах!». И управы на распоясавшихся цыган нет.
Непрошенные гости категорически отказываются платить за коммунальные услуги и проезд в транспорте, хотя всеми благами цивилизации пользуются исправно. Отныне в любой конфликтной ситуации цыгане вызывают полицию и подают соответствующие заявления, к примеру, если их отказываются пропускать без очереди в медицинских учреждениях.
Как и в июне этого года, ситуацию теоретически мог бы разрешить народный протест. Но в том-то и дело, что власть сейчас боится любых массовых сходов, поэтому все они безжалостно подавляются в самом зачатке. Некоторых аборигенов, возмущённых положением дел, заткнули "административкой", кому-то из недовольных правоохранители грозят штрафами в размере от 350 тысяч рублей, сообщает Царьград. Фактически правоохранительные органы своими действиями развязали цыганам руки.
Как мы уже писали, сразу после массовых беспорядков в июне 2019 года губернатор области Иван Белозерцев пообещал, что у представителей цыганской национальности проверят право на землю и недвижимость, регистрацию, а также законность подключения к газу, свету, воде, задолженность по коммунальным услугам и так далее.
Поначалу местная полиция взяла на контроль цыганский поселок на Проспекте Победы. «Подогнали для охраны наряд полиции, а по улице ходят Росгвардейцы в штатском», — отмечалось в средствах массовой информации. В конечном итоге, лишь двум цыганам после июньской потасовки вменяется статья 111 УК РФ, в то время как их было девять.
В этой тяжелой ситуации сельчанам приходится обходиться полумерами. Местные предпочитают не связываться с наглыми соседями, а потому в качестве бойкота отказывают им в обслуживании в некоторых магазинах, маршрутках и такси. Но есть ощущение, что кардинально вопрос будет решен только в случае очередного кровопролития. Да и то на время…
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ты - Пустобрех.
"В этой стране"? А задней лапой кто себя в груди бил и кричал о любви к Родине?
Никогда Россия не была для тебя Родиной.
" В этой стране" - подтверждение моим словам.
"Прошу считать меня коммунистом!!!"
Скажите,сэр,
Удобно ли жить в красном почтовом ящике? Цилиндре,вернее,
Я не "бриллиантовая судья" Хахалева и "эксперд Миша Клеймёнов из Балашихи" ,которые одни в этой стране может доказать всё ,что угодно.
.
Постоянно трындишь.
Даже из пулемётов призывала расстреливать протестующих.
оН очередной "ахент Хоздепа","Гусский фОшизд" и "пГовокатоГ".
.
Вон даже до Чемодановки-святой добрались!