России рекомендовали активнее изымать незаконное богатство чиновников

10:25 19.12.2019
© KM.RU, Александра Воздвиженская
© KM.RU, Александра Воздвиженская

Россия должна расширить перечень активов чиновников, которые могут быть конфискованы как незаконное богатство. Такую рекомендацию дала Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF), передает РБК.

В FATF отметили, что на данный момент конфискация необоснованного богатства возможна только в случаях серьезных расхождений между официально задекларированными доходами и расходами.

По текущим правилам в пользу государства конфискуют недвижимость, ценные бумаги и транспорт, если не удается подтвердить, что они приобретены законно. Наличные и деньги со счетов в банках, драгоценности и активы в иностранных трастах не подпадают под действие закона.

FATF указала, что за 2017 год было конфисковано имущества на 8,8 миллиарда рублей. Россия не является крупным центром отмывания, а главным образом выступает источником преступных доходов, значительная часть которых отмывается за рубежом, отмечают эксперты FATF. Больше всего преступных доходов приносят хищения из бюджета, уход от налогов, коррупция, мошенничество в финансовом секторе и наркоторговля.

85% выявленных преступлений по легализации преступных доходов связаны с наркоторговлей и хищением бюджетных средств. Между тем 30% всех преступных доходов, или один миллиард долларов приходится на хищения из бюджета.

Комментарии читателей
20.12.2019, 16:41
Гость: На самом деле

не искажай историю, Столыпин - кровавый палач и вешатель. Троцкий - борец за освобождение народа от многовекового угнетения, за права народа, за равноправие.

20.12.2019, 14:44
Гость: Добрый-19

==в т.н. "гражданскую" войну Россия потеряла в 3и раза больше чем в первую мировую и при этом в России не было конфискаций, даже налоги не повысились.. ==
/Если это так. Надо учитывать, что настоящими виновниками т.н. Гражданской войны была бывшая аристократия и бывшие имущие слои, которые уничтожили многие миллионы русских лишь за то что русский народ не желал содержать на своем хребте этих бессмысленных и вредоносных паразитов.
Почему бывшая аристократия не желает покаиться за свои чудовищные преступления против русского народа. Нет им прощения за те зверства, которые они учинили по всей России.

20.12.2019, 14:30
Гость: Добрый-19

==аристократия не вырезала целые слои русского общества и не травила крестьян боевыми отравляющими веществами, и не топила баржами и т.д..==
/Характерный признак зомбированного антисоветчиной сознания.
1. О каком именно русском обществе, да еще с какими то СЛОЯМИ идет речь. Если речь о Российской империи то она состояла из социально-экономических классов.
2. Аристократия не вырезала полностью, но паразитировала сотни лет на российском народе. И миллионы людей погибли за ради благосостояния аристократов. Многие поколения народа отдали всю свою жизнь работая на роскошь аристократов-тунеядцев. Аристократы конечно не травили, но сколько людей запороли до смерти, загубили на непосильной работе, расстреляли повесили, если начать считать - уму не постижимо!
3. Не стоит забывать сколько миллионов русских аристократия уничтожила в огне Гражданской войны. А все ради чего, ради возвращения привилегии ЖИТЬ ТРУДОМ РУССКОГО НАРОДА. Да не просто жить, а чтобы хрустеть французской булкой, да кататься на пароходе белом, есть из золота и поражать европейских друзей роскошью.
4. Про вырезанные целые слои - это банальная антисоветская побасенка. Фантазия Фирятьева.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации