В Хабаровском крае разбился истребитель Су-57

Под Комсомольском-на-Амуре потерпел крушение истребитель Т-50 (Су-57), сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя силовых структур.
По данным агентства, самолет не принадлежит военному ведомству и находится в ведении местного завода-изготовителя имени Гагарина.
Крушение произошло в 120 километрах от аэродрома Дзёмги во время испытания двигателя. Отмечается, что летчику удалось катапультироваться, его подобрал вертолет Ми-8.
Специалисты занимаются поиском черных ящиков. Основными версиями случившегося являются неисправность и ошибка пилотирования.
В 2001 году началась программа ВВС России по разработке истребителя пятого поколения, ему присвоили заводской индекс Т-50. В 2017-м главнокомандующий ВКС Виктор Бондарев сообщил, что серийным названием боевой машины станет Су-57.
Первые испытания прошли в 2010 году. Основными преимуществами нового самолета являются высокая маневренность, возможность совершать сверхзвуковые полеты, а также новый комплекс бортового оборудования и малая заметность.
В начале ноября замминистра обороны Алексей Криворучко после посещения Комсомольского-на-Амуре авиационного завода сообщил, что ВКС должны получить первую серийную партию из 12 машин до конца этого года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Синдром Гозмана. Все западное трогать нельзя, прикрываясь лозунгом:
"Меня не интересует что там у них." Вонючая либералистическая демагогия.
__
И эта болтовня про "былую славу", говорит о том, что человек вообще не в курсе, что происходит в авиапромышленности. И с какой ж... " преступная власть" её вытянула"
новые всегда падали и будут падать, а в подаче этого в сми.
Падают все, даже самые надежные, другое дело в количестве и причине.
А я не хочу, чтобы российские самолеты грохались. Я хочу, чтобы убрали преступную, предательскую и бандитскую власть во главе с откровенным упырем и чтобы последующий русский президент-пктриот возродил былую славу нашей авмапромышленности.
Всем оппонентам отвечу сразу. Самолеты везде падают. Это верно, Но когда за месяц три авиационные катастрофы происходит, это говорит о многом. О плохом техническом обслуживании авиационной техники или низком мастерстве пилотов. Это, как правило, основные причины аварий. А недавний пожар на единственном у нас авианесущем корабле ? Это что ? Он и так на последнем издыхании находится, а тут его чуть вообще не угробили. А перед этим плавучий док, в котором он находился на ремонте, утопили. Это как оценивать будем ? Теперь по поводу моей квалификации. К авиации прямого отношения не имел, а вот к армии да. И служил поболее чем многие из присутствующих на этом сайте. Потому военное дело знаю хорошо и военное образование имею. Так что оцениваю все происходящее как бывший военный. И потому знаю, что большое количество аварийных происшествий на флоте и в авиации просто так не возникает. Это причина плохого контроля и организации работ.