Счетная палата негативно оценила работу правительства Медведева

11:42 6.02.2020

В Счетной палате подвергли критике правительство Дмитрия Медведева.

Как пишет "Интерфакс", аудиторы ведомства проверили Минздрав, Минкультуры, Минобрнауки, Минприроды, Минпромторг, Минпросвещения, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, Министерство по делам Северного Кавказа, Минсельхоз, Минспорта, Минстрой, Минтруд, Минтранс, Минфин, Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минэнерго, ФАС, Роспотребнадзор, Рособрнадзор, Росприроднадзор, Росрезерв, Росмолодежь, Федеральное агентство по делам национальностей.

В ходе проверки стратегического планирования были обнаружены проблемы нормативного регулирования, методического обеспечения, организации контроля, открытости и доступности информации.

"Анализ показал, что нормативно-правовые акты, регулирующие эту сферу, не формируют завершенную систему стратегического планирования. Они не согласованы между собой и не актуализированы в соответствии с документами, определяющими национальные цели и стратегические задачи социально-экономического развития страны", - отмечается в отчете.

Система стратегического планирования федеральных органов исполнительной власти, которые подчиняются правительству напрямую, разбалансирована и неэффективна и в таком состоянии не способствует достижению национальных целей, считают в Счетной палате.

"Система стратегического планирования деятельности ФОИВ в настоящее время разбалансирована и неэффективна, недостаточно нормативно урегулирована и методически обеспечена, с низким уровнем контроля и исполнительской дисциплины. В этом состоянии она не способствует достижению национальных целей и требует совершенствования", - говорится в отчете контрольного ведомства.

Как результат - ни один из утвержденных планов деятельности ФОИВ на 2019-2024 годы не соответствует установленным требованиям. В их планы деятельности включено только 26% показателей госпрограмм и подпрограмм, за которые они отвечают. Из показателей национальных и федеральных проектов в планах учтено лишь 55%.

Система управления рисками в систему стратегического планирования не встроена, несовершенство планирования и методического обеспечения приводит к невыполнению установленных ФОИВ показателей деятельности. Так, в 2017 и 2018 годах "не достигнут каждый пятый показатель деятельности ФОИВ", говорится в отчете.

"Формирование планов деятельности ФОИВ осуществляется без учета принципов открытости и информативности. Механизм получения обратной связи от общества об удовлетворенности результатами деятельности ФОИВ не налажен", - резюмировали аудиторы.

Комментарии читателей
07.02.2020, 20:27
Гость: Недавно

кто то был удовлетворен работой правительства.

07.02.2020, 10:42
Гость: окак!

и когда о никчемности правительства стало известно?

06.02.2020, 18:20
Гость: евразиец

Милый мой ,либералы не позволят развиваться России.Что ты думаешь Мишустин будет развивать Россию? Ага сейчас назначенец Кудрина и других либералов.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации