ЦБ РФ отказался поддержать граждан России наличными по модели США

18:56 20.03.2020

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что не считает нужным поддерживать граждан России наличными по американской модели.

«В нашей ситуации такой необходимости, конечно, нет. У нас и по ставке есть большой задел, что называется, и другие меры, которые позволят поддержать и граждан, и потребительскую активность, и доходы, и, конечно, еще раз подчеркну, что это нужно делать совместно с правительством», - цитирует слова Набиуллиной «Интерфакс».

Напомним, ранее стало известно, что Белый дом будет выплачивать взрослым американцам по 1000 долларов на человека и по 500 долларов на каждого ребенка. Власти США считают, что такие меры позволят поддержать население страны в условиях пандемии коронавируса.

По словам министра финансов США Стивена Мнучина, в настоящее время администрация Дональда Трампа работает над тем, чтобы граждане получили выплаты в течение ближайших трех недель.

Белый дом намерен направить $500 млрд на прямые денежные выплаты гражданам в рамках масштабного пакета стимулирующих мер, которые поддержат экономику США в текущих условиях.

Отметим, что ранее министр экономики Франции Брюно Ле Мэр также призвал работодателей выплатить сотрудникам премии. «Я призываю все ассоциации и крупные компании выплатить премию в 1 тыс. евро, она не будет облагаться налогом», - сказал Ле Мэр. По его словам, компании смогут выплатить ее до 30 июня.

Напомним, ранее президент Межрегионального узбекского землячества «Ватандош» Усман Баратов заявил, что трудовые мигранты, которые потеряли работу из-за сложной экономической ситуации в России, должны получать помощь от государства.  «Пусть МЧС ходит и по квартирам каждому пакеты раскидывает, чтобы люди с голоду не помирали, чтобы не было социального взрыва», - сказал Баратов.

Комментарии читателей
23.03.2020, 11:07
Гость: кнрк

ЭТО ПОТОМУ ЧТО ЛЮДИ РЕАЛЬНЫХ ДЕНЕГ НЕ УВИДЯТ -ВСЕ РАЗВОРУЮТ.

22.03.2020, 13:50
Гость: Проолл

ПРАВ!!!!

22.03.2020, 13:45
Гость: Проль

Царь хоть и создал международное право, пожалев буров, гереро и индейцев задним числом, а своих просителей расстрелял в 1905, прививке не было инфляции, роста цен, была народная (принцип демократического централизма) а не элитарная демократия с запретом преследования за критику власти, сейчас инфляция, рост цен запрета критики нет, сданы позиции народного государства во внешней и внутренней политике, буржуазные правоохранительных и какая то типа элита, желающая препарировать информацию и не допускать народ пипл к власти мы совки - россияне в не лучшем положении и месте!!!!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации