Собянин объявил о новых ограничениях в Москве из-за коронавируса

17:49 25.03.2020

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о расширении ограничительных мер в городе в рамках борьбы с коронавирусом.

Согласно указу Собянина, в Москве будут закрыты все развлекательные заведения, в частности детские комнаты, кинотеатры, фитнес-клубы, ледовые катки, боулинги, бильярдные, аттракционы и аквапарки.

Также вводится запрет на курение кальянов в ресторанах и барах.

При этом магазины, расположенные в торговых центрах, банки и службы быта останутся открытыми для посетителей. 

Ранее власти столицы отменили бесплатный проезд для студентов и пенсионеров в общественном транспорте до 14 апреля. Кроме того, Собянин обязал горожан старше 65 лет, а также людей с хроническими заболеваниями соблюдать домашний режим. В качестве компенсации им будет выплачено по четыре тысячи рублей.

Пандемии COVID-19, первые случаи которой были зафиксированы в Китае в конце прошлого года, подвержены 170 стран. По данным ВОЗ, заразились порядка 370 тысяч человек, 16 тысяч умерли.

В России общее число больных достигло 658 (410 из них — в Москве), 29 человек выздоровели, порядка 112 тысяч остаются под наблюдением врачей.

Комментарии читателей
26.03.2020, 09:23
Гость: Pupsik

Самое смешное, что короновирус - это фейк, если он и существует (что строго биологически вообще не доказано), то не опаснее обычного сезонного гриппа за последние годы. Но кто-то решил разрушить экономику целых стран, парализовать жизнь людей и под предлогом фейковой опасности ввести по сути жесткий тоталитарный режим - как в концлагере. Смотрите выступелние профессора Гундарова, вирусолога, эпидимиеолога, доктора наук по поводу кроновирусной психо-афреры. Есть на ютубе.

26.03.2020, 08:30
Гость: Контрразведчик

При Кобе, Бреженеве, тебе бы за "рецепт", впаяли бы лет 5(пять) и дачку конфисковали бы. А сейчас ты умнее всех, свою "планку" поднял на не бывалую высоту...

26.03.2020, 05:19
Гость: ant1949

Инвалидам и старикам рекомендовано сидеть дома. Путешествовать по Москве с целью подцепить коронавирус можно только за свои наличные. На холяву не получится. Более того, чрезмерно активных, распространяющих заморскую заразу, могут посадить на 7лет.
Кстати в 37 году тоже сажали за вредительство.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации