Цифровые пропуска в Москве привяжут к социальным картам и карте «Тройка»

Цифровые пропуска в Москве привяжут к социальным и транспортным картам москвичей. Об этом рассказал начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков телеканалу "Россия 24".
По его словам, в ближайшее время в городе будет запущена система контроля через карты "Тройка", социальные карты, "Стрелку". После того, как заработает данная система, пассажиров городского транспорта не будут останавливать для дополнительных проверок цифровых пропусков.
"Привязывается номер карты "Тройка" к пропуску — и проходите как обычно через турникет полностью в автоматическом режиме, без каких-то дополнительных остановок и перепроверок. Естественно, если не будет привязки, то не будет человек через турникет проходить", — рассказал Данчиков.
Ранее пресс-служба столичного департамента транспорта сообщала, что проверки пропусков переведут в автоматический режим, чтобы избежать нарушения социальной дистанции и очередей.
С 15 апреля для поездок по Москве на любом виде транспорта, включая такси, велосипед или мопед, требуются цифровые пропуска. При этом для передвижения по городу пешком — при соблюдении введенных ранее мер — разрешение не нужно. В среду утром дополнительные проверки спровоцировали образование очередей в метро и пробок на въездах в город.
Мэр столицы Сергей Собянин, комментируя ситуацию, заявил, что уже переговорил с начальником ГУВД и попросил организовать работу в метрополитене так, чтобы проверки не приводили к массовому скоплению людей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
тогда пусть и штрафуют,а пока "режим самоизоляции"не имеет никакого правового статуса и следовательно может носить лишь рекомендательный характер.Впрочем зачем переделывать?В законодательстве давно существует режим чрезвычайного положения-вводи его и действуй на законных основаниях.
— Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете — кто перед кем сколько должен присесть?
— Ну, эт на глаз…
— Дикари.
...
Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!..
...
Сказано — пацакам в клетке выступать, значит, надо в клетке. Чё выпендриваетесь?
да не переживайте вы так, щяс они быстренько переделают законы и все станет законно, даже ошейник и разрешение на поход в сортир будут законны.
"Удивляет почему молчит Конституционный суд"
а почему должен что то говорить карманный суд, ему вроде хозяин команды не давал.
Поскольку карты станут персонифицированными, и людей можно будет отслеживать - их надо будет выкинуть и купить новые после отмены цифровых пропусков