Экс-министр омского Минздрава объявлена в международный розыск

Экс-министра здравоохранения Омской области Ирину Солдатову заочно заключили под стражу и объявили в международный розыск.
Бывший глава областного Минздрава стала фигуранткой уголовного дела, ее обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, пишет РИА Новости со ссылкой на региональное СУ СК России.
По версии следствия, Солдатова, ее подчиненный Виктор Бабиков — руководитель учреждения, отвечающего за госзакупки в медицине, и "иные лица" организовали подготовку документов и заключение госконтрактов с аффилированными коммерческими организациями на поставку медицинского оборудования по явно завышенной стоимости, в том числе на бюджетные средства, выделенные области на борьбу с распространением коронавируса. В результате региональному Министерству здравоохранения причинен материальный ущерб в сумме более 105 миллионов рублей.
Солдатовой грозит до десяти лет тюремного заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
По данным источника РИА Новости, в собственности у экс-министра есть квартира площадью 160 квадратных метров в Дубае. После отставки Солдатова, узнав о возбужденном против нее уголовном деле, улетела отдыхать на Мальдивы, а затем в Дубай, где сейчас и находится.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Надо к ней применить новый закон:брала взятки по независящим от неё причинам, а то уже даже в КЗОТ внесли изменения а опыта применения нет. Непорядок.
Вот дура воровала а с кремлем опять не поделилась за это и завели дело. Сколько можно повторять воруйте на здоровье но делитесь 50/50 с кремлем и вам никто слова не скажет, они же всё знают кто и сколько украл, везде их стукачи.
Ей есть с кого брать пример. В РФ воруют все, кто имеет отношение к власти. Если попал в среду где воруют все, даже некогда честные люди, инфицируются. От этого ни один из существующих намордников не спасет. Все до единого высшие кремлевские чиновники нашли для себя безопасный "законный" способ воровства с использованием для этих целей жен, деток и, если нет таковых, братьев, племянников, сватов и зятьев. В основном это ФОНДЫ. В Москве модно с помощью жен ведение строительно-плиточного бизнеса. Кроме того, с этой же целью созданы региональные правительства. Интересно, как эта дама попала на такую должность? Но так далеко следствие, как правило, без особых указаний свыше не копает.
А зачем вообще все региональные министерства нужны? Это же какие-то удельные княжества получаются. Но тогда какие претензии? В своих вотчинах могут делать, что хотят.
Ее предупредили что бы успела удрать. Хотя могли арестовать серез час после возб.угол.дела