Минпросвещения проверит все учебники после критики Путина

Министр просвещения России Сергей Кравцов пообещал, что ведомство проведет анализ учебников после того, как в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин поднял тему их составления.
"Мы проведем сейчас полный анализ всех учебников", - цитирует Кравцова "Интерфакс".
Выступая в среду, 21 арпеля, с посланием Федеральному собранию, Путин заявил: "До сих пор еще, знаете, открываю некоторые школьные учебники, с удивлением смотрю, что там написано, как будто не про нас".
Он привели в пример учебники, в которых написано "что угодно, и о "втором фронте", только про Сталинградскую битву ничего не сказано".
Комментарии читателей Оставить комментарий
А до этого,знать, минпросвещения не проверяло учебники! И не знает кто же давал денег и заказывал такие срамные учебники для наших детей! Напр.в учебнике начальной школы сказано,что Солнце вращается вокруг Земли!Это будет открытием для Минпросвещения.
фамилия Кравцов могла произойти от слова «кравчий» - почётная должность и придворный чин в Русском государстве 15-17 веков.
Путин имел ввиду учебник по истории иностранных государств. Зачем там большая статья о сталинградской битве? Непонятно. Сейчас в учебниках по биологии ,химии а может и геометрии начнут вставлять главы о сталинградской битве. Никак не умаляю подвиг советского народа в этой переломной битве и славу красной армии!
. Кравец на Украине означает "портной", а евреи всегда занимались пошивом одежды.=
Убийственная логика! Прям умереть не встать!
А что, кроме евреев никто никогда не занимался пошивом одежды????
Не шил сапоги(сапожник) , не выделывал кожи (скорняк), не делал посуду из глины (гончар) ....не делал бочки (бондарь), не молом зерно на мельнице(мельник)
Бондарев , Бондарчук,
Мельник,Мельников, Мельниченко - тоже еврейские фамилии?
акт о демонтаже доски и штрафе до 100 тыс. р., для ответственных. По закону, к 8 сентября, дню начала блокады Ленинграда, доску должны были убрать, и власти даже создали спецкомиссию, которая должна решить вопрос с барельефом. Однако источники «Фонтанки» предполагали, что доска всё же останется на своем месте.
«Дело в том, что это часть федеральной внешнеполитической повестки: доску повесили, чтобы показать Финляндии, что мы расположены к сотрудничеству. Поэтому принять решение о ее снятии могут только в случае изменения этих отношений», – сообщил журналистам высокопоставленный чиновник. При этом финские историки отмечали, что жители страны неоднозначно относятся к Маннергейму из-за его роли в массовых убийствах во время Финской гражданской войны 1918 г. Несколько удивился такому жесту и министр экономического развития Финляндии Олли Рен, приезжавший на ПМЭФ и отмечавший службу Маннергейма в России: «Очень интересно, что в России все-таки помнят о Маннергейме и определенным образом чтят его память».
«Радио Балтика» 7 сентября подтвердило данные источников «Фонтанки». По информации издания, власти не собирались снимать памятную доску, так как чиновники «не нашли правовых оснований» для этого. После обследования здания бывших Кавалергардских казарм и прилегающей территории специалисты администрации Центрального района пришли к выводу, что табличка относится к объектам благоустройства.
вечером 13 октября к зданию на Захарьевской пришли люди в военной форме и демонтировали д