ФАС одобрила сделку по покупке российского бизнеса McDonald's

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство ООО "Клуб-Отель" Александра Говора о приобретении российского бизнеса McDonald's.
Как сообщает "Интерфакс", сделка предусматривает возможность продавца в течение 15 лет выкупить бизнес обратно на рыночных условиях.
"По мнению ведомства, сделка не приведет к ограничению конкуренции на рынке услуг общественного питания. Она позволит сохранить рабочие места для сотрудников и обеспечить дальнейшую деятельность системообразующей организации в пределах страны", - отмечается в сообщении ФАС.
Структура сделки предполагает, что ООО "Клуб Отель" приобретет 100% долей в ООО "Макдоналдс" и ООО "ДВРП". ООО "Макдоналдс" сменит название на ООО "Система ПБО". С 18 февраля эта компания находилась в процессе реорганизации, в ходе которой к ней были присоединены еще три структуры McDonald's в России - ЗАО "Москва-Макдоналдс", ООО "СРП", "ЮРП". "ДВРП" в периметр реорганизации не вошло (эта компания была создана в конце 2020 года для развития сети на Дальнем Востоке).
В мае американская McDonald's Corp. договорилась о продаже своего бизнеса в России Говору, который был партнером-франчайзи компании и с 2015 года управлял 25 ресторанами в Сибири.
По условиям сделки Говор приобретает все ресторанное портфолио сети и в дальнейшем будет развивать его под новым брендом. Предполагается, что покупатель сохранит персонал сети и эквивалентные условия для сотрудников как минимум на два года. Он также профинансирует зарплаты сотрудников до закрытия сделки и существующие обязательства перед поставщиками, арендодателями и коммунальными службами.
Предполагается, что рестораны под новым брендом начнут открываться с 12 июня.
Сеть McDonald's в России объединяла более 850 ресторанов быстрого обслуживания.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да когда уже это макдерьмо вышвырнут и забудут! Пускай европейцы жрут эту парашу и жиреют в своей "оспе обезьян" дальше!
Добавлю что шашлык они мариновали в своей Кавказской минерализированной природной воде или в вине. Барашек полугодовалый идеально на шашлык.
учила стричь русская девушка которая в 2002 году в Италии вышла замуж за итальянца. И вот как 10 лет она живет в России и знать не ничего не хочет о итальянской бабушке.
Пасту болоньезе меня учила готовить русская девушка в Италии в 1982, она вышла замуж за Итальянца.
Очень просто, но нельзя коверкатьэтот простой рецепт.
Помидоры на минуту положив кипящую воду - они потрескаются и можно снять кожуру. Семена - прочь. Остаётся только мякоть.
На сковороду немного оливкового масла и мелко нарезанного чеснока, но только на момент - иначе чеснок становится горьким.
Тулажка помидоры и на очень слабом огне при подмешивании доводите соус до густого состояния. Если готово- узнаете так, что деревянно лопаткой пройдёте по соусу - если след остаётся и понемногу затягивается - соус готов.
Смешиваете чуть недоваренный спагетти или пенне ригатэ с соусом и посыпаете пармезаном - только что поструганным. Можно добавить молотое мясо быстро поджаренное на оливковом масле, но это уже отклонение от рецепта, хотя и позитивное.
….
Ничего больше не нужно - как от итальянской бабушки.
Лет 100 назад идиоты испоганили отличные итальянские блюда,например паста болоньезе ,превратив это в жрачку для гопников "макароны по-флотски".Также тупо испоганили оригинальный "Оливье" - заменили люксовые компоненты на дерьмо в виде колбасы и покупного майонеза.Простое,но от этого не менее вкусное блюдо "шашлык", делавшийся из баранины с минимумом специй и приправ,превратили в хавчик из кусков свинины,залитых уксусом,луком,перцем,чесноком,солью и целой кучей приправ для глушения запаха вонючей второсортной свинины.Шикарный плов - в "каша с тушенкой".Теперь не ахти какой,но американский специфичный продукт изгадят и будут называть "котлета с булкой",где в котлете ,по-советски объемно,будет более половины хлеба с салом и немного мяса из обрезков и жил.