Россия заняла третье место по использованию юаня в международных расчетах

Россия в июле заняла третье место в мировом рейтинге по числу международных транзакций с использованием юаня, пишет журнал Forbes со ссылкой на статистические данные системы обмена платежной информацией SWIFT.
Отмечается, что месяцем ранее Россия занимала в данном рейтинге только седьмую строчку с показателем в 1,42%, сейчас на долю РФ приходится 3,9% транзакций в юанях. В мае Россия находилась на 10-м месте с показателем 0,79%, а впервые в рейтинг попала только в апреле. Таким образом, за три месяца Россия стала пользоваться юанем при платежах в 6,3 раза чаще. Аналитики это связывают со сближением Москвы и Пекина, а также воздействием западных санкций.
Первое место в этом рейтинге занимает Гонконг с 70,93% транзакций, вторую строчку занимает Великобритания с 6,35%. Четвертое место принадлежит Сингапуру (3,77%), а пятое — Соединенным Штатам (2,98%).
Накануне, 18 августа, юань впервые обошел доллар по объему торгов на Московской бирже. Объемы сделок с юанем начали расти еще в феврале, однако активный спрос на китайскую валюту стал формироваться с начала марта. Российский ЦБ также связал это с усилением санкций.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Китай с нами!
Победа будет за нами!
не так давно Силуанов вместе с компанией делали вложения в китайский юань.В итоге были убытки,но виновных не нашлось.
Следующее место? Первое!..
Китайская заграница нам поможет. Русские (китайцы) своих не бросают! Мы - один народ! Этой истины мы не знали при Михаиле Сергеиче, а когда Россия встала с колен, это нам понравилось.
доллар обеспечен по сути 11 авианосцами 12 УДК и по 50 атомных ПЛ стратегических и многоцелевых, хотя сюанем играть опасно, а вообще на инвалютные рубли торговать надо.