В РПЦ запустили школу блогеров для священников

Синодальный миссионерский отдел Русской православной церкви (РПЦ) запустил пилотный образовательный курс для священников – блогеров и миссионеров, рассказал «Ведомостям» председатель отдела, член Высшего церковного совета епископ Луховицкий Евфимий (Дмитрий Моисеев).
«В планах отдела – сделать курсы для православных блогеров регулярными на базе одного из православных университетов или высших духовных учебных заведений», – сообщил он.
По словам епископа, обучение направлено в том числе на то, чтобы священники в своих блогах не теряли из виду главную цель своей деятельности в блогосфере – проповедь о Христе и тем самым смогли бы избежать излишнего погружения в нецерковную повестку. В целом же взгляды священника, которые он выражает в интернете, не должны противоречить официальной позиции РПЦ, считает Евфимий. «Он [блогер-миссионер] все-таки должен находиться в русле, скажем так, церковной позиции по тому или иному вопросу. Особенно если это вопросы, вызывающие большой резонанс в обществе», – сказал епископ.
Комментарии читателей Оставить комментарий
К разбойнику и убийце у священников претензий особых не было - он же не священников убивал, а простых смертных! А вот того, кто бизнес в храме поломал, покарали смертью лютой... Два тысячелетия - слишком малый срок, чтобы торговцы верой и совестью стали иными!
Необходимо реставрировать публичные телесные наказания (порка) для холопов, не посещающих святу церкву! Десятину церковную тоже вернуть, да и крепостных отбирать у церкви нельзя было - это преступление против боженьки!
Храмов настроили, а прибыли нет. Пустуют, а за отопление, свет нужно платить. Куда податься ? В блогеры, на рекламе подъедаться.
Уже есть же блогеры в РПЦ, вы что фильму Непослушниек не смотрели? Как раз про это самое.
вообще не посещаю церковь. Бог - он везде! А в церквях служат Мамоне и прислуживают власти.