В России вынесли первый приговор коллектору за угрозы убийством
 
                      
                  Первый в истории России приговор по уголовному делу о незаконном осуществлении коллекторской деятельности огласили в Краснодаре. Дело расследовали по статье Уголовного кодекса о противоправных действиях в сфере взыскания долгов, пишет "Фонтанка".
Предварительное расследование уголовного дела вели сотрудники полиции из Оренбургской области, к которым с заявлением обратился директор одного из городских предприятий города. Мужчина заявил, что с ним вышел на контакт незнакомый человек, который представился специалистом по взысканию просроченной задолженности. В ходе разговора звонящий разъяснил, что один из работников фирмы имеет непогашенный долг по кредитным обязательствам и указал своего непосредственного начальника в роли поручителя.
Затем злоумышленник выдвинул требование вернуть деньги и начал угрожать лишить жизни как самого директора, так и его близких родственников, если долг не будет погашен.
Сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемого преступника. Им оказался 38-летний житель города Краснодара, являющийся работником коллекторского агентства. В процессе проведения обыска у него дома были изъяты мобильные телефоны и сим-карты.
Фоноскопическая судебная экспертиза установила и подтвердила, что телефонный звонок с угрозами потерпевшему в действительности был совершен сотрудником коллекторской службы.
По приговору суда обвиняемому было назначено наказание в виде денежного штрафа, составляющего 300 тысяч рублей.
 
  
 
                 
                 
                 
                 
    
    
Комментарии читателей Оставить комментарий
Как интересно. Это что, в РФ значит можно назвать любого человека своим поручителем? Причём названный даже знать об этом не будет?
Офигеть..
За угрозу убийством, по факту рэкет/бандитизм - только легкий штраф!?
А Русским патриотам по 20 лет тюрьмы на севере..
Да ладно вам. Это была просто шутка
Лет 15 назад в билайне была услуга, не знаю, сохранилась ли она сейчас, можно было выставить автоответчиком музыкальную заставку и фразу "через некоторое время вам ответят", после трёх минут музыки в уши, звонок сбрасывался. Я тогда тоже себе поставил на телефон такую услугу. Тем кому нужно, отвечал, остальные слушали музыку.
За угрозу убийством 2-х человек всего лишь 300 т.р. штрафа. Маловато будет, маловато. Коллекторы есть часть криминала так как за их спиной стоят реальные бандиты в связке с банковскими крысами. Уже много раз предлагали прекратить взимание долов коллекторами, но банковское лобби категорически против и поэтому эта давно назревшая инициатива в Гос..е не проходит.