Миротворцы войдут в Сирию с разрешения Совета Безопасности ООН

02:32 23.10.2012

Миротворческий контингент войдет в Сирию, если на то будет получено положительное решение Совета Безопасности ООН. Об этом со ссылкой на заместителя генсека ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсуса сообщает Agence France-Presse.

Как отметил представитель организации, планы действий миротворцев на территории Сирии уже разрабатываются, однако для их ввода в страну, помимо санкции Совбеза ООН, должны быть соблюдены несколько условий. Одно из самых важных — прекращение противоборствующими сторонами огня. Хотя бы на время проведения мусульманского праздника жертвоприношения Ид аль-Адха, который состоится 26-28 октября. Переговоры об этом сейчас ведет спецпредставитель ООН по Сирии Лахдар Брахими.

Вооруженный конфликт длится в Сирии с марта 2011 года. За это время, по данным ООН, в стране погибло свыше 30 тысяч человек.

С марта по август текущего года в Сирии присутствовала группа из 300 наблюдателей ООН, которая следила за ходом выполнения плана Кофи Аннана по урегулированию ситуации в стране. Согласно данному плану, стороны должны были прекратить ведение боевых действий и сесть за стол переговоров для мирного разрешения конфликта. Однако усилия Аннана не увенчались успехом. Работа наблюдателей была прекращена, поскольку в ООН сочли дальнейшее их пребывание в Сирии бессмысленным.

Комментарии читателей
24.10.2012, 20:27
Гость: Эксперт

1)У Китая есть флот,причем совсем не хилый,по силе почти как Российский,и по сильнее амерзкого будет.
2)Россия с Китаем всегда договорится,да и совместные интересы у нас имеются.Не по ссоримся.
3)Между прочим террористы хотят освободить Сирию,совсем не от Асада,а от власти в принципе,как это уже было в Сомали и Ливии.И скорее всего в Сирии такого не выйдет!У бандитов силенок не хватит!

24.10.2012, 19:58
Гость: dlinynos

Эксперт, это всего лишь бытовуха. В твоей стране войска тоже толкутся вокруг городов. Но в общем и целом, правительство контролирует страну. Так что- не надо подменять одни вещи другими. Панфиловцы Москву спасли? Cпасли. А вот с Бени-Валидом у них осечка вышла.

24.10.2012, 19:52
Гость: dlinynos

У Китая нет флота. Нечем действовать. Их просто не пустят туда. Кстати, я думаю что и Россия китайцев туда не пустит. Не выгонишь потом, и шиш получишь. Уж лучше согласиться на освобождение Сирии от асадистов.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации