Священник избил кадилом украинских подражателей Pussy Riot

14:25 12.11.2012

Панк-рокеры из села Барвинково Ивано-Франковской области, решившие повторить нашумевшую акцию Pussy Riot, получили неожиданный отпор от священника отца Василия. Об этом 12 ноября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на украинские СМИ.

Четверо парней из группы Dick Revolt намеревались исполнить в церкви Святителя Николая молебен «Богородица, Януковича прогони!», однако были обезврежены отцом Василием и переданы подоспевшим сотрудникам милиции.

Один из участников панк-коллектива Любомир Толоконниковский рассказал, что идея пришла к ним после того, как они узнали о поступке Pussy Riot. Тогда хлопцы закупились в магазине разноцветными чулками, придумали смешную песню про Януковича и собирались совершить свой первый перфоманс.

Однако планам Dick Revolt помешал отец Василий. «Как гром среди ясного неба явился священник, вооруженный кадилом. Он орудовал им как нунчаками. Давно нам так не раздавали «люлей», - признался Толоконниковский.

Сам же отец Василий рассказал, что уже собирался идти домой, когда в храм ворвались неизвестные с женскими чулками на головах и «гитароподобными» предметами.

Девушки из панк-коллектива Pussy Riot в феврале 2012 года исполнили в храме Христа Спасителя «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони!». В августе суд приговорил трех участниц коллектива – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич – к двум годам лишения свободы по статье «Хулиганство». В середине октября Мосгорсуд отпустил Самуцевич на свободу, заменив ей реальный срок на условный.

Комментарии читателей
13.11.2012, 12:25
Гость: Виталий

А чего финал-то статьи не опубликовали?))))«Я подумав, що це ті — як їх там — мародери. І кинувся захищати церковне майно. Якби ж я знав, що вони прийшли з такою благородною політичною місією… я б ще дяка в підмогу покликав – він у нас сильний баритон!” — додав священик.

13.11.2012, 11:29
Гость: Украинка

Не позорьтесь, это фейк - это же додуматься надо, брать новости с фейкового сайта UAreview.

12.11.2012, 17:26
Гость: Валентин

Шутка шуткой, а именно так должен действовать убеждённый миссионер. Для агресивных болванов нужны решительные меры.
Шутка удалась.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.