Жители 20 штатов США потребовали суверенитета

14:52 13.11.2012

Правительству США поступили обращения от жителей 20 американских штатов, потребовавших суверенитета для своих регионов, сообщается на сайте Белого дома.

Всего прошения подписали более 100 тысяч граждан США. Большинство обратившихся поддержали на выборах республиканца Митта Ромни. Некоторые петиции уже набрали более 25 тысяч подписей, это означает что власти обязаны ответить на послания.

Обращение от штата Нью-Йорк завизировали 10 тысяч американцев, на документе от штата Миссури поставили подписи 16 тысяч граждан США. В петициях цитируется декларация независимости Америки от 1776 года, из текста которой следует: если один из народов вынужден расторгнуть политические узы, объединяющие его с другим народом, то остальные обязаны выслушать сопутствующие причины.

В частности, 17 тысяч жителей Флориды заявили, что не верят в справедливость федеральных властей и считают, что могут справиться с управлением штата самостоятельно. В техасском обращении, подписанном почти 60 тысячами граждан указано, что уровень экономики отдельно взятого штата уже превысил уровень экономики государства.

Директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов подчеркнул в интервью «Коммерсантъ FM», что данную кампанию развязал не сам Ромни, а именно группировка внутри Республиканской партии, выступающей «против социально-экономической политики Обамы, против поддержки лузеров и малоимущих слоев».

«И наиболее богатые штаты, естественно, говорят: «Мы имеем право выйти из состава и об этом праве напоминаем». Если хотя бы 30-40 процентов населения проголосуют за отделение, то это, конечно, будет очень сильным ударом по администрации демократов», — сказал Смирнов. При этом эксперт считает, что «пока невыгодно разваливать Соединенные штаты».

В начале ноября жители Пуэрто-Рико проголосовали за то, чтобы из островное государство стало 51-м штатом США. Кстати, республиканцы выступили против этого прошения, так как на архипелаге существуют два официальных языка (испанский и английский). Также им не понравилось то, что представителям нового штата пришлось бы предоставить места в нижней палате парламента, отобрав их у других штатов.

Комментарии читателей
14.11.2012, 22:45
Гость: dlinynos

Ромни был, Ромни быть, Ромни будет быть!

14.11.2012, 09:15
Гость: семен гершко

Понятно ,что должен быть Ромни! Два дня Обама плачет от радости... Это цирк! Скоро все станет на место1 Не мир правит нами , а мы миром!

14.11.2012, 01:25
Гость: Пётр

Сейчас весь мир превращается в одну большую химеру, имя ей - Вавилон. Национальность уже не важна, теперь есть одна национальность - потребитель. Все просто хотят быть американцами. Молодежь одевается как американцы, (точнее - как ньюйоркцы, в пижамопобные ленивые шмотки), ПРИНЦИПИАЛЬНО жрет в магдональсах, делает себе американские прически, отмечает американский хеллоуин, поёт американский рэп, смотрит русскоязычные клоны американских шоу, знает в лицо и по фамилии американских певичек, читает новости про их трусы, создает военно-антипатриотические кружки на американскую тематику и рядится в их форму (70% страйкболистов) да и в целом - тупеет, под стать все тем же американцам.
Вот такая химера вырисовывается. И она действительно рухнет, только сначала поживет на дрожжах экономического роста, который даст неоколонизация, а попросту - дальнейший грабеж оставшихся еще на Земле "варваров". А вот когда варваров не останется, и грабить будет некого - вот тогда химера начнет жрать сама себя. Ну а дальше - по Откровениям. Вроде как всё сходится.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.