Бывшего премьера Грузии обвинили в даче ложных показаний

Бывшего главу кабинета министров и руководителя МВД Грузии Вано Мерабишвили обвинили в даче ложных показаний в ходе следствия по делу об использовании им фальшивого паспорта и незаконном пересечении границы. Об этом сообщается на сайте МВД Грузии.
В сообщении полиции сказано, что Мерабишвили отказывается сотрудничать со следствием и сознательно пытается помешать ходу расследования, предоставляя ложную информацию.
В пятницу, 7 декабря, Главная прокуратура Грузии провела повторный допрос бывшего премьера страны. В общей сложности допрос длился около пяти часов. Возле здания прокуратуры собрались порядка 30 сторонников Мерабишвили. По их словам, они хотят обратить внимание широкой общественности на обстоятельства данного дела и указать на необходимость проведения объективного расследования.
Сам Вано Мерабишвили заявил, что считает заведенное против него дело «давлением», а предъявленные ему обвинения абсурдными.
Экс-премьер подозревается в изготовлении и использовании фальшивого паспорта и в незаконном пересечении границы. Как установило следствие, 30 ноября 2012 года Мерабишвили при пересечении границы в Тбилисском международном аэропорту представил пограничнику паспорт на имя Левана Маисурадзе, но со своей фотографией. Позже Мерабишвили показал свой настоящий паспорт, после чего его пропустили через паспортный контроль, сообщили в МВД.
В настоящее время Мерабишвили пока не предъявлены официальные обвинения. Как сообщалось ранее, Главная прокуратура Грузии планирует допросить Мерабишвили по делу о превышении служебных полномочий в 2006-2008 годах. Сам экс-премьер готовится к тому, что его могут задержать.
Многочисленные задержания и аресты сторонников действующего президента Грузии Михаила Саакашвили начались в стране после парламентских выборов, на которых победила коалиция «Грузинская мечта» во главе с Бидзиной Иванишвили. В партии Саакашвили все эти задержания называют политическим преследованием.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Надо же у нас министры это воры, а в Грузии министры уголовники.