Олланд подтвердил ввод французских военных в Мали

23:14 11.01.2013

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что французские военные были направлены в Мали, передает Франс Пресс. Глава государства заявил, что вооруженные силы Франции помогают малийским военным бороться с террористами.

Олланд отметил, что начавшаяся в Мали операция будет продолжаться «столько, сколько это необходимо». Однако президент не стал уточнять никаких подробностей, включая численность французского контингента.

Министр иностранных дел Британии Уильям Хейг заявил, что Великобритания поддерживает решение Франции оказать военную помощь правительству Мали в борьбе с повстанцами.

Как сообщалось ранее, малийские власти попросили у Франции военную помощь после того, как в четверг, 10 января, исламисты захватили город Конна. Этот населенный пункт контролируется правительственными войсками и является последним препятствием для продвижения боевиков в южную часть страны. Утром в пятницу, 11 января, в центральной части Мали были замечены иностранные военные, позже источники в правительстве страны сообщили, что речь идет о французских войсках. Малийским военным также помогают армии Нигерии и Сенегала.

Вечером 11 января в Мали было объявлено о введении на всей территории страны режима чрезвычайного положения. Соответствующее решение правительства страны вступило в силу немедленно после принятия.

Весной 2012 года после военного переворота на севере Мали власть перешла к сепаратистам-туарегам, которые затем были вытеснены боевиками, связанными с «Аль-Каедой». Как напоминает Ассошиэйтед Пресс, бой за город Конна стал первым крупным столкновением между правительственными войсками и боевиками за неполный год.

Совбез ООН в декабре 2012 года принял резолюцию по размещению в Мали международного контингента. Его фактическое прибытие в страну ожидалось в начале осени 2013 года.

Комментарии читателей
12.01.2013, 23:20
Гость: Операция провалилась

Смотрите товарищ Олланд не переусердствуйте, а то на днях в Самали попытались повоевать с пиратами да ничего не получилось заложник убит французов пираты погнали.
Результаты не утешительные.

12.01.2013, 06:54
Гость: Длинный нос

А полковник Гадафи взял у Саркози на свои выборы 100 миллионов, и ещё 5 миллиардов- у полковника Путина. И где они?
?

12.01.2013, 04:15
Гость: длино носу

Саркози взял у полковника 50 миллионов долларов на свои выборы-пусть вернет их лично Каддафи.Воскрешает убитого или разыскивает его на том свете-,это Саркози проблемы,а так этот долг висит на Саркози-и весь мир знает об этом.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.