]]>
]]>

Испанцы вышли на улицы с требованием об отставке премьер-министра

23:00 3.02.2013

Тысячи испанцев приняли участие в стихийных митингах на улицах Мадрида, требуя отставки главы правительства Мариано Рахоя. Об этом сообщает Associated Press.

Демонстранты несли лозунги, гласившие: «Взяточник должен быть наказан» и «Позор Испании». Лидер оппозиционеров Альфредо Перес Рубалькаба призвал премьера добровольно покинуть свой пост, поскольку он не в состоянии исправить ситуацию, в которой оказалась страна. Помимо Мадрида акции протеста прошли и в других городах Испании.

Кроме того, в Интернете начат сбор голосов за отставку Рахоя. На данный момент собрано свыше 750 тысяч подписей.

Поводом для народных волнений послужила информация в местных СМИ о том, что премьер-министр и члены правящей «Народной партии» в дополнение к зарплатам регулярно получали крупные суммы денег от частных фирм, преимущественно строительных. Согласно попавшим в печать документам, только на долю Рахоя ежегодно с 1997 по 2008 году приходилось более 25 тысяч евро сверх официальных доходов.

В своем выступлении на телевидении испанский премьер пообещал доказать несостоятельность информации, просочившейся в прессу, и опубликовать данные о всех своих банковских счетах. Однако оппозиция продолжает требовать его отставки. Масла в огонь подливает то, что правительство регулярно урезает бюджетные расходы, а безработица продолжает расти. На сегодняшний день она составляет 25%. Все это не могло не отразиться на рейтинге «Народной партии». Как сообщает Reuters, ее популярность среди населения упала до рекордных 23,9%, что на 6% меньше, чем в прошлом месяце.

Стоит отметить, что казначеи партии Альваро Лапуэрто и Луис Барсенас, из документов которых и была получена компрометирующая премьера информация, накануне публично опровергли ее. Кроме того, Барсенас сам был уличен в хранении на своем счету в одном из швейцарских банков 22 миллионов евро.

Комментарии читателей
04.02.2013, 10:55
Гость: Суворова

Мнение у народа формируют Средства Масовой Информации. Что в голову заложили на уровне беЗсознательного, то и будет "мнением". технологии давно отработаны.

04.02.2013, 07:50
Гость: Правильно

Теперь надо к нам испанцев приглашать, а то у нас народ все никак не может отстоять свое мнение...

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.