Клинтон разочаровался в собственном запрете на однополые браки

11:07 8.03.2013

Бывший президент США Билл Клинтон попросил Верховный суд отменить «Закон в защиту браков» (Defense of Marriage Act), который сам же и подписал в 1996 году. Согласно документу, стать супругами могут только люди разного пола. Статья политика опубликована в The Washington Post.

По словам бывшего главы государства, «тогда было совсем другое время». Теперь же, по мнению экс-президента, подобные законы идут вразрез с принципами свободы равенства и правосудия, заложенными в основу американской конституции.

Верховный суд рассмотрит документ 27 марта. Как пояснил Клинтон, служителям американской Фемиды предстоит решить, соответствует ли запрет принципам нации. Также он напомнил, что до подписания закона он дополнил его заявлением. В тексте говорилось: «Несмотря на острые, подчас доходящие до распрей дебаты вокруг этого закона, следует понимать, что он принимается не как оправдание для дискриминации». Теперь же политик считает, что документ не только не оправдал дискриминацию, но, более того, является дискриминирующим.

Действующий президент Штатов Барак Обама не раз выступал со словами в поддержку сексуальных меньшинств. В том числе на своей инаугурации вновь избранный глава государства, говоря о социальной политике, сказал о необходимости бороться, в частности, за права геев и лесбиянок. «Если мы действительно созданы равными, то, несомненно, любовь, которую мы испытываем друг к другу, также должна быть равноправной», — подчеркнул Обама.

Комментарии читателей
11.03.2013, 10:27
Гость: Джорджина

Законный брак -это брак между мужчиной и женщиной, направленный на совместное проживание и продолжение рода человеческого.
В однополых браках -это отсутствует, они не могут воспроизвести на свет потомство. Поэтому он должен быть вне закона.

10.03.2013, 02:41
Гость: tipaY

Надо запретить разнополые браки. Мы видим что разнополые браки увеличивают количество китайцев и скоро они одни будут иметь право работать, а без работы человеку скучно.

09.03.2013, 10:01
Гость: Закон

Люди, транссексуалы и т п.- это неполноценные,порочные люди--давайте будем откровенны. И зачем под них подводить закон. Не надо поводить закон под всякие отклонения природы.БРАК МЕЖДУ ОДНОПОЛЫМИ ЛЮДЬМИ--ЭТО АМОРАЛЬНО.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.