]]>
]]>

Николас Мадуро принял присягу как временный глава Венесуэлы

04:38 9.03.2013

Вице-президент Николас Мадуро принял присягу в качестве временного исполняющего обязанности главы государства. Об этом сообщает CNN.

Церемония проходила в парламенте страны. Обязанности и.о. президента Мадуро будет исполнять до выборов нового главы государства. В соответствии с законодательством Венесуэлы, они должны состояться в течение 30 дней после смерти Уго Чавеса, но пока их точная дата не определена. Верховный суд страны разрешил Мадуро участвовать в предстоящих выборах одновременно с исполнением обязанностей временного главы государства.

Лидер оппозиции Энрике Каприлес, проигравший в октябре прошлого года президентские выборы, заявил, что Мадуро использует похороны Уго Чавеса в своих политических целях. В частности, оппозиционер рассказал журналистам, что его соратников не допустили на церемонию прощания с команданте, а самого вице-президента он назвал лжецом.

Кроме того, оппозиционные депутаты парламента Венесуэлы ранее отказались участвовать в церемонии принесения присяги Николасом Мадуро. Они утверждали, что согласно ст. 231 конституции, исполнять обязанности президента должен председатель парламента. Власти же настаивали на том, что полномочия главы государства должны перейти к вице-президенту и при этом ссылались на ст. 233 основного закона страны.

Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался 5 марта (в ночь на 6 по московскому времени) на 59-м году жизни в военном госпитале Каракаса. В течение последних двух лет он страдал онкологическим заболеванием. Незадолго до смерти состояние его здоровья резко ухудшилось в результате инфекции дыхательных путей.

В стране был объявлен семидневный траур. В Каракасе завершилась официальная церемония прощания с Чавесом. В течение нескольких дней граждане Венесуэлы смогут попрощаться с ним лично — доступ к телу продлен на несколько дней. После этого тело команданте будет забальзамировано и выставлено в Музее революции.

Комментарии читателей
09.03.2013, 19:55
Гость: да уж не та

вот если бы какой сраильтянин кони двинул,он бы тут как тут.

09.03.2013, 17:17
Гость: sergey

Очень интересно ,чем и как закончится переход власти в Венесуэле.

09.03.2013, 14:06
Гость: Стас - Иван

Так это Лукашенко рассчитывает на дешевую нефть, иначе ему каюк наступит. Путину-то зачем?

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.