Нигерийские пираты отпустили захваченных моряков из России и Польши

16:02 14.05.2013
Судно City of Xiamen. Фото с сайта marinetraffic.com
Судно City of Xiamen. Фото с сайта marinetraffic.com

Пятеро моряков, захваченные в апреле нигерийскими пиратами, отпущены на свободу. Об этом 14 мая сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на немецкую судовую компанию, в которой работали моряки.

Как заявили в фирме, освобожденные члены экипажа в настоящее время чувствуют себя хорошо и уже вернулись домой. При этом в сообщении фирмы не указывается, был ли уплачен выкуп за их освобождение.

По данным МИД РФ, моряков освободили еще 11 мая, 12 мая они проходили необходимый медицинский осмотр, а после направились домой. Среди освобожденных моряков, как отмечается в сообщении министерства, россиянин Сергей Дьячкин и четыре гражданина Польши.

Моряки попали в плен 26 апреля во время нападения пиратов на грузовое судно City of Xiamen примерно в 160 километрах от побережья Нигерии.

В последние месяцы у берегов западной Африки участились случаи нападения на суда и захвата заложников. Чаще всего пираты отпускают своих пленников в обмен на крупный выкуп. В настоящее время в плену у пиратов остается российский моряк с судна Hansa Marburg, захваченный 22 апреля у берегов Экваториальной Гвинеи.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации