Десять человек погибли в результате взрыва фугаса в Афганистане

12:26 25.06.2013

В результате теракта в Южной провинции Афганистана Кандагар во вторник, 25 июня, погибли десять мирных жителей, сообщает агентство «Синьхуа». Жертвами стали восемь женщин и два ребёнка.

По сообщениям властей, пассажирский микроавтобус подорвался на фугасе, установленном у дороги. Микроавтобус следовал на свадебное торжество в Кандагар. Все жертвы — родственники со стороны жениха. Водитель автобуса и еще два пассажира получили ранения. На данный момент полиция расследует все обстоятельства произошедшего.

Также сегодня утром атаке боевиков подвергся президентский дворец в столице Афганистана Кабуле. В районе дворца произошло как минимум два мощных взрыва, бой с Талибами у резиденции главы Афганистана, Хамида Карзая, шел около полутора часов, в результате все нападавшие талибы были ликвидированы.

Теракты против мирных жителей в стране нередкость. Четвертого июня на западе Афганистана погибли четверо мирных жителей, когда их автомобиль подорвался на мощной самодельной мине. Всего, по данным ООН, с начала года в Афганистане погибли или были ранены свыше двух тысяч мирных жителей.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации