Уругвайские депутаты поддержали легализацию марихуаны

10:52 1.08.2013

Нижняя палата парламента Уругвая одобрила законопроект легализации марихуаны, сообщает ВВС.

Закон поддерживается президентом страны Хосе Мухиком, который уверен, что таким образом правительство лишает доходов наркоторговцев и улучшает ситуацию с оборотом марихуаны в пользу государства.

Несмотря на заверения противников законопроекта в том, что еще ни одна страна в мире не добилась снижения уровня употребления наркотиков через их легализацию, он был одобрен 50 голосами из 96.

Если убеждения главы правительства поддержит Сенат, Уругвай сможет стать первой страной в мире, в которой наркооборот будет официально регулироваться государством. Все этапы производства, в том числе контроль импорта и экспорта, полностью ляжет на правительство страны.

Чтобы купить марихуану, уругваец должен быть совершеннолетним. Кроме того, каждый потенциальный потребитель должен будет зарегистрироваться в специальной базе данных. Эти меры позволят приобретать до 40 грамм марихуаны в месяц в аптеках, обладающих специальной лицензией. Законопроект также позволяет выращивать до 6 кустов растения и у себя дома. 

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.