Нью-йоркский полицейский убил тинейджера с пистолетом

В Нью-Йорке полицейский застрелил 14-летнего подростка с пистолетом, пишет газета The New York Times со ссылкой на представителя городского департамента полиции.
Инцидент произошел 4 августа. Двое недавних выпускников полицейской академии, патрулируя улицы Бронкса, услышали выстрелы, а затем увидели тинейджера с пистолетом. Офицеры представились и приказали мальчишке бросить оружие, однако тот не послушался и направил ствол на служителей закона. Тогда один из новобранцев выхватил табельный пистолет и выстрелил в подростка. Парень получил пулю в челюсть и умер на месте.
Правоохранители установили личность погибшего — им оказался 14-летний Шаливер Доуз. Как выяснилось, ранее подросток имел проблемы с законом — в мае он был арестован после того, как выстрелил своему сверстнику в плечо. Сначала Доуза обвиняли в покушении на убийство, однако затем отпустили на свободу.
В середине июля генпрокурор США Эрик Холдер призвал пересмотреть закон о самозащите, согласно которому гражданам тридцати американских штатов при угрозе жизни разрешается применять оружие — вплоть до убийства. С данной инициативой Холдер выступил после оглашения приговора по делу Трэйвона Мартина.
В феврале прошлого года патрульный-волонтер Джордж Циммерман, совершая обход района, заметил 17-летнего Мартина. Чернокожий подросток показался Циммерману подозрительным, и патрульный начал преследование — несмотря на то, что диспетчер службы 911 попросил не делать этого. В результате Циммерман застрелил Мартина, объяснив свой поступок самообороной. Многие в США сочли эту трагедию убийством на расовой почве — дружинник был латиноамериканцем. Несмотря на это, 13 июля суд присяжных полностью оправдал патрульного. В знак протеста против приговора тысячи американцев вышли на улицы, требуя пересмотра дела.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вот Луис Армстронг в юные годы тоже бегал с пистолетом, но его не пристрелили, а посадили. Он в тюрьме научился играть в джазе и стал великим музыкантом.
Да уж действительно. Не все выходцы из Африки - негры. Например, кинозвезда Голливуда Шарлиз Терон формально - афроамериканка, родом из южной Африки.
Профессионалы так и должны поступать, а не так как у нас позорище в погонах. Если кто то достал и угрожает оружием , не важно каким, пуля в лоб.
Российским полицаям надо поучится у американцев как надо действовать в случае угрозы жизни со стороны преступника, на них с ножами бросаются а они голыми руками их обезвреживают, гораздо проще достал пистолет и пристрелил, тогда и бросаться с ножом не будут, да ещё закон привести в соответствие, а то бывает нападают пятеро на одного, вынуждено применил оружие и его же и посадили а нападавшие уже выступают в роли свидетелей, выдавая его самого за нападавшего.
"Многие в США сочли эту трагедию убийством на расовой почве — дружинник был латиноамериканцем."
Папаша у этого "латиноамериканца" - чистокровный белый, а мать - перуанка. Его латиноамериканцем назвать - язык не поворачивается.
-
Убийство действительно на расовой почве. Присяжные оправдали Циммермана вследствие их, присяжных (6 белых женщин), недалёкости. Не понимали, что творили. Да и инструкции очень противоречивые.