Казахстанские эксперты не нашли бензапирен в украинских конфетах

12:35 5.08.2013

В украинской продукции фабрики Roshen казахстанские эксперты не обнаружили бензапирен, сообщает «Казинформ».

«Мы приступили к проверке в Алма-Ате и Астане, где больше всего этой продукции», - заявил главный санитарный врач республики Казахстан Жандарбек Бекшин.

Также он отметил, что бензапирен может находиться только в продуктах, которые готовятся при сжигании различных видов топлива, поэтому в шоколаде его быть не могло.

Эксперты проверили семь наименований конфет, производимых на украинской фабрике Roshen. Канцерогенного вещества бензапирена, который ранее был найден в ходе проверки российскими учеными, в них не оказалось. Но на этом экспертиза украинских конфет не прекращается.

По заявлению Бекшина, Казахстан не собирается вводить запрет на поставки украинской продукции, составляющей 20 процентов национального рынка. Более того, он попросил предоставить ответ на официальный запрос о том, почему украинские сладости запретили в России.

«Мы обращались к официальным лицам Роспотребнадзора еще на прошлой неделе, но официального ответа мы еще не получили», - объяснил Бекшин. 

Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что украинские конфеты «не соответствуют заявленным параметрам качества». 29 июля Роспотребнадзор приостановил поставки продукции украинской фабрики Roshen в Россию. Это связано с тем, что в ходе нескольких проверок образцов молочного шоколада в них был выявлен  бензапирен. После этого на тестирование были отправлены образцы печенья, изготовленного на той же фабрике.

Вскоре в качестве продукции марки Roshen усомнилась и Молдавия. Если же проверки выявят бензапирен в шоколаде, украинскую продукцию в стране запретят. 

Комментарии читателей
06.08.2013, 13:29
Гость: Махмут

Конфеты с Бензапиреном Украина приберегла специально для клятих москалей. А Казахстан для Украины запасной поставщик газа. Последняя соломинка.

05.08.2013, 17:45
Гость: ужасы нашего городка

Видимо политизированность и продажность Онищенко устраивает только РОссию, у остальных стран это вызывает откровенное раздражение.

05.08.2013, 14:24
Гость: студент

Если казахи не нашли, пусть попросят бензапирен у Онищенка, он пришлет

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.