Корпорация Google разработала сервис для защиты сайтов от DDoS-атак

Глава компании Google Ideas Джаред Коэн в своем официальном блоге сообщил о создании сервиса, предназначенного для защиты сайтов от «политически мотивированных» DDoS-атак.
В настоящий момент проект находится на стадии тестирования. Его проводят новостные и правозащитные ресурсы. В их числе иранский новостной портал Balatarin, который неоднократно становился объектом хакерских атак, отмечает Reuters. В список тестеров Для того чтобы тот или иной ресурс был включен в список тестеров, его представителям необходимо заполнить соответствущую форму.
Помимо указанного приложения, компания представила специальную интерактивную карту Digital Attack Map, которая позволит следить в реальном времени на карте мира, в каком направлении распространяется DDoS-атака. Кроме того, анонсировано программное расширение uProxy, позволяющее посещать заблокированные сайты, а аткже устанавливать между пользователями защищенные соединения. Работать оно будет, по крайней мере на первых порах, только в браузерах Chrome и Firefox. Пока же программа проходит тестирование.
В Рунете с проблемой DDoS-атак знакомы не понаслышке. Согласно данным «Лаборатории Касперского», их мощность весной нынешнего года возросла в 20 раз. Жертвами хакерских атак становились самые разнообразные ресурсы, в том числе сайты Кремля и президента России. Что интересно, организовал атаку на сайт главы государства 17-летний кибер-хулиган.
Комментарии читателей Оставить комментарий
США и их Развед. Управление ЦРУ можно представить в виде огромного паука, плетущего свою ПАУТИНУ ( всемирную паутину в виде сети Интернет, поисковиков GOOGLE, соц. Сетей Facebook и пр.)!
Похоже, они действительно ПРЕТЕНДУЮТ НА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО!
Нам, как и другим странам, не желающим подпадать под информационную слежку со стороны США, необходимо создать хорошую хакерскую команду, готовую в любой критический момент обрушить на мирового ПАУКА всю силу своей интеллектуальной мощи, и уничтожить его во ИМЯ СВОБОДЫ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
///
Позор американским империалистам!
Надо развивать свои IT -технологии!