В Чили произошло землетрясение магнитудой 6,6

07:58 1.11.2013
Место землетрясения. Изображение с сайта earthquake.usgs.gov
Место землетрясения. Изображение с сайта earthquake.usgs.gov

В центральной части Чили произошло землетрясение магнитудой 6,6, передает 31 октября Reuters.

Как уточняется на сайте Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 43 километрах к юго-западу от города Кокимбо, а его очаг залегал на глубине 10,7 километра. Подземные толчки зафиксированы в 20:03 по местному времени (03:03 1 ноября по Москве).

О жертвах, пострадавших и вызванных стихией разрушениях информации пока нет. Предупреждения об угрозе возникновения цунами также не поступало, уточняет агентство. В чилийской столице Сантьяго колебания почвы вызвали панику среди местных жителей — они покинули здания и высыпали на улицу.

Чили является одной из самых сейсмоопасных стран мира, и подземные толчки возникают там довольно часто. В марте 2010 года республика пережила мощнейшее землетрясение магнитудой 8,8, а затем и вызванное толчками цунами. Тогда катаклизм унес жизни 540 человек, более 220 тысяч зданий были разрушены, два миллиона чилийцев остались без жилья. В республике до сих пор ведутся восстановительные работы.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации