Сербия выдаст РФ предполагаемого соучастника убийства адвоката Маркелова

12:44 8.11.2013
Илья Горячев. Стоп-кадр с видео в YouTube
Илья Горячев. Стоп-кадр с видео в YouTube

Власти Сербии подтвердили решение суда об экстрадиции националиста Ильи Горячева в Россию, подозреваемого в ряде преступлений, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД России.

По словам представителя сербского министерства юстиции и государственного управления, соответствующий документ был подписан главой ведомства, после чего передан в Интерпол.

Горячев — один из участников ультраправой «Боевой организации русских националистов» (БОРН). Он одозревается в причастности к убийствам судьи Эдуарда Чувашова и адвоката Станислава Маркелова, а также антифашистов Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского.

Сотрудники правоохранительных органов Сербии задержали Горячева в мае 2013 года по запросу российской Генпрокуратуры. Другой фигурант этого дела, националист Михаил Волков, обвиняемый помимо убийств в бандитизме и хранении оружия был экстрадирован из Украины в Россию в середине сентября. По данным следствия, подозреваемый также входил в группировку БОРН.

Убийство Станислава Маркелова произошло в Москве в 2009 году. Вместе с адвокатом была журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова, которая получила тяжелые огнестрельные ранения и скончалась в больнице.

Судья Эдуард Чувашов, принимавший участие в рассмотрении дел националистических группировок, был застрелян в апреле 2010 года в подъезде собственного дома. На месте преступления оперативники обнаружили множество улик, включая отпечатки пальцев, два окурка сигарет, след обуви, волосы, а также получили видеозапись инцидента с камеры наблюдения.  

Комментарии читателей
08.11.2013, 18:32
Гость: Иван

Я думал сербы наши братья, а они оказывется лижут известное место царьку((((((( Я разочарован, не нужно им никого выдавать гнилой империи. особенно русских националистов

08.11.2013, 16:07
Гость: RS-232

Сербия в одном шаге признания Косово, в отличие от Украины им Юлю Тимашенко выдавать не нужно для этого. Так что вы ещё не от них услышите.

08.11.2013, 15:45
Гость: BeTeP

От Сербии не ожидал.. Хотя и там и у нас сидят компрадорские элиты, ничего общего не имеющие со своим народом.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.