Меркель распределила места в правительстве между своими противниками

Лидер христианских демократов (ХДС/ХСС) и канцлер Германии Ангела Меркель распределила портфели кабинета министров между представителями своей партии, социал-демократами и христианскими социалистами спустя три месяца после парламентских выборов. Об этом сообщает немецкая газета Die Welt.
Ангела Меркель, лидер христианских социалистов (ХСП) Хорст Зеехофер и социал-демократ (СДПГ) Зигмар Габриэль подписали 16 декабря соглашение о совместной работе. Издание уже окрестило новое правительство «Большой коалицией». Кабинет министров обновился наполовину, ряд ключевых постов, включая должность вице-канцлера перешли к оппозиционным левым силам.
В частности, министерство обороны Германии возглавила женщина, одна из лидеров христианских демократов Урсула фон дер Лайен, которую некоторые эксперты называют возможной преемницей Меркель.
Социал-демократ Франк-Вальтер Штайнмайер вернулся на пост министра иностранных дел. По мнению немецких журналистов, в предыдущем составе правительства он запомнился мягкой политикой по отношению к Кремлю.
В сентябре СДПГ во главе с политическим противником канцлера Зигмаром Габриэлем критиковали правительство Меркель, называя его «самым нерешительным и вялым в истории Германии», а уже в декабре согласились войти в состав правительства. За коалицию с христианскими демократами проголосовали 76 процентов представителей партии. После этого Зигмар Габриэль стал вице-канцлером.
Меркель поддержала решение социал-демократов, отметив, что их деятельность станет отличным фундаментом для совместной работы в коалиционном правительстве.
Комментарии читателей Оставить комментарий
К уже сказанному имеет смысл добавить следующее (уж слишком сильно забомбили поисковик Германо (ЕЭСо)-Украинскими проблемами:
Наряду с увеличением семейств наследных курфюрстов-бизнесменов (занимающихся в правительстве, надо полагать, решением своимх личных проблем), расплодившихся в правительстве Германии, в том числе, ведётся уже более 20-ти лет пропаганда гомосэксуализма, в том числе и среди детей, разрадившаяся в конечном итоге принятием странами ЕЭС соответствующих законов.
А теперь вопросик:
Так к чему же толкают Украину?