Американские ученые создали пиццу с рекордно долгим сроком хранения

Ученые США создали пиццу, которая может храниться до трех лет и на протяжении всего этого срока не утратит свои вкусовые качества, передает телеканал Fox News. При этом ее не требуется охлаждать или замораживать.
На разработку рецепта продукта ученым потребовалось около двух лет. По их словам, основную трудность им создавала влага, содержащаяся в томатной пасте и сыре. С течением времени она просачивалась в тестовую основу пиццы, что приводило к отсыреванию последней, образованию плесени и развитию болезнетворных бактерий.
Проблему удалось решить путем увеличения содержания в продукте сахара, соли и сиропов, которые связывают влагу и не позволяют ей просачиваться в тесто. Создатели пасты также несколько изменили изменили кислотность томатной пасты, сыра и теста, чтобы значительно замедлить размножение бактерий. Кроме того, в упаковку они добавили железные опилки для поглощения остающегося там воздуха.
По словам главы лаборатории Джилл Бейтс, созданный учеными продукт по вкусу практически не уступает тем, что продают в в заведениях быстрого питания.
Пицца была создана по просьбе американских военнослужащих. Она призвана заменить собой консервы, которыми питаются военнослужащие в зонах боевых действий, когда там невозможно развернуть полевую кухню. Самим заказчикам попробовать новинку пока не удалось, поскольку она все еще проходит испытания.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вот пусть эту ПИЦЦУ американские ученые вместе с их вояками и жрут,может воевать меньше будут.