Временный президент Украины пообещал жить в мире с Россией

23:02 23.02.2014

Временно исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов пообещал выстраивать добрососедские отношения с Россией, передает 23 февраля «Интерфакс».

По словам Турчинова, новые власти намерены сотрудничать с Москвой на «действительно равноправной основе, которая признает и учитывает европейский выбор Украины». Киев осознает всю важность связей с Россией, подчеркнул он, обращаясь к народу в эфире местного телевидения.

Также исполняющий обязанности главы государства пообещал сделать все, чтобы восстановить порядок в стране и предотвратить ее раскол. Турчинов призвал остановить кровопролитие и пресекать любые проявления сепаратизма, не допустить локальных стычек и самосудов.

Комментируя грядущие выборы президента, которые Верховная Рада назначила на 25 мая 2014 года, Турчинов пообещал, что голосование будет отвечать самым высоким европейским стандартам, будет свободным и честным.

В субботу, 22 февраля, депутаты Верховной Рады отправили в отставку бежавшего из Киева президента Виктора Януковича. Временные полномочия главы государства получил спикер Рады Александр Турчинов: он будет управлять страной до вступления в должность выбранного президента. Янукович же, как сообщали СМИ, объявился в Харькове, откуда заявил, что оппозиция совершила государственный переворот. Подписывать документы, разработанные новым парламентом, украинский лидер отказался, равно как отказался слагать свои полномочия. Янукович пообещал оставаться на территории Украины и пытаться урегулировать политический кризис, однако вскоре появилась информация о том, что донецкие пограничники помешали ему сбежать за рубеж.

Комментарии читателей
24.02.2014, 15:09
Гость: RS-232

Вы верите что декларации прав человека на майдане и требование равенства это не популизм?
1. Посмотрите КТО орудовал ломами и бутылками с бензином на майдане.
2. посмотрите КТО их вдохновлял
3. посмотрите КТО платил ИМ за то что они делали.
А теперь подумайте кто придёт к власти и чьи интересы они будут защищать.
Никто и никогда в капиталистическом обществе не уровняет чиновников и простой народ. Никто и никогда не посмеет тронуть и пальцем олигархические кланы. Не их магазины громили, не их частные виллы и особняки, громили только то, что принадлежит самой стране, то есть "бесхозное" бюджетное имущество.
Назовите хоть одного олигарха который пострадал от майдана или в перспективе лишится всего. А чиновники -разменная монета, они сбежали другие прибежали на их место, возможно что почти все старые и вернутся в свои уютные кабинеты. Через пару лет в Киеве будет точно такая же зловонная клоака олигархических кланов как при Ющенко и Януковиче.

24.02.2014, 13:32
Гость: не хохол

Но как им хочется быть значимыми...

24.02.2014, 12:44
Гость: Иван

А мой брат вернулся из Афгана в цинковом гробу.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.