Референдум о статусе Крыма перенесли на два месяца раньше

13:14 1.03.2014

Власти Крыма решили ускорить подготовку референдума о статусе автономии, заявил глава правительства полуострова Сергей Аксенов. Об этом сообщает РСН.

Вместо 25 мая, как это планировалось ранее, референдум состоится уже 30 марта.

Как ожидается, среди вопросов, на которые предстоит ответить крымчанам, не будет каких-либо положений о независимости автономной республики, выходе ее из состава Украины или же вхождении в состав другого государства.

Цель референдума — усовершенствование статуса Крыма, чтобы права автономии были гарантированы при любых изменениях центральной власти или Конституции Украины, пояснили накануне в местной Раде.

Утром, 1 марта, Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь обеспечить мир и стабильность на территории Крыма. В Кремле, в свою очередь, пообещали «не оставить это обращение без внимания», сообщали информагентства со ссылкой на источники в администрации главы государства.

В ночь на 27 февраля неизвестные с оружием заняли здания Рады и правительства Крыма в Симферополе, вывесив на них российские флаги. После чего в захваченном парламенте депутаты провели внеочередную сессию, где постановили провести референдум о расширении статуса автономии, а также проголосовали за новое правительство во главе с Сергеем Аксеновым — лидером местных пророссийских активистов.

Кроме того, люди в форме заблокировали аэропорты в Севастополе и Симферополе. Сейчас СМИ пишут, что у здания крымской Рады идут приготовления к обороне: у фонтана на площади появилось пулеметное гнездо, а по городу ездят грузовики с вооруженными людьми.

Официальный Киев объявил события в Крыму попыткой вторжения российской армии и обратился за международной помощью. По словам и.о. главы Минобороны Украины, Москва перебросила в Крым шесть тысяч солдат, бронетехнику и авиацию. Украинские войска на полуострове приведены в повышенную боеготовность.

KM.RU следит за развитием событий в Крыму.

Комментарии читателей
01.03.2014, 20:19
Гость: 178

"Украинские войска на полуострове приведены в повышенную боеготовность." - это так страшно стало - все 5 украинских военных майдаунов вдруг напряглись и стали более пристально смотреть вдаль .....

01.03.2014, 18:32
Гость: спб

" Цель референдума — усовершенствование статуса Крыма, чтобы права автономии были гарантированы при любых изменениях центральной власти или Конституции Украины, пояснили накануне в местной Раде. "

Хорошая цель, одобряю. " Береженого- Бог бережет! "
Бандеровский переворот показал всему миру, что Крым вправе защищать свои права и своих граждан от майданутых и неофашистов.

01.03.2014, 17:29
Гость: Шахтер

Пора создавать Автономную Республику Донбасс, а то как-то надоело оплачивать майдановскую революцию и майданутых и.о. министров.

Пусть живут на свой кошт.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации