Число жертв крушения парома Sewol увеличилось до 36 человек

01:46 20.04.2014

Количество погибших в результате крушения парома Sewol возросло до 36 человек, передает Agence France-Presse. Тела жертв катастрофы водолазы обнаружили в одной из кают судна.

В штабе спасательной операции корреспондентам рассказали, что водолазам впервые с момента начала работ удалось проникнуть внутрь парома. Разбив иллюминатор, они попали в пассажирскую каюту, где и нашли троих погибших. Все они были в спасательных жилетах.

Пропавшими без вести считаются еще более 260 человек. Спасатели полагают, что эти люди находятся внутри затонувшего судна. Специалисты закачивают в помещения парома кислород, чтобы помочь оказавшимся в ловушке пассажирам продержаться как можно дольше. Однако при этом они признают, что шансов выжить у этих людей не много.

Паром Sewol потерпел крушение в ночь на 16 апреля в 100 километрах от побережья Южной Кореи. Предполагается, что судно налетело на подводную скалу.

На борту парома находились 475 человек, большинство из которых составляли школьники. Живыми на берег доставлены 179 пассажиров. Согласно сообщению МИД РФ, на судне был один подросток из России. В настоящее время о его судьбе ничего не известно.

Южнокорейские правоохранители арестовали капитана парома Ли Чжун Сока и двух членов команды. Им были предъявлены обвинения в нарушении морского законодательства и пренебрежении своими обязанностями. Согласно данным следствия, незадолго до крушения капитан передал штурвал одному из своих помощников, неопытность которого и привела к трагедии. Более того, Ли Чжун Сок не предпринял необходимых мер для спасения пассажиров. Он одним из первых покинул тонущий паром на шлюпке. Если вина капитана будет доказана в суде, ему грозит пожизненное тюремное заключение.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.