Украина предложила РФ провести 28 апреля консультации в Вене

22:52 26.04.2014

Украина предложила России провести 28 апреля в столице Австрии консультации в соответствии с Венским документом о мерах укрепления доверия и безопасности. Об этом сообщается на сайте МИД Украины.

Поводом для приглашения на консультации стало то, что украинская сторона так и не получила от российской исчерпывающих разъяснений относительно целей и места проведения учений Южного и Западного военных округов ВС РФ, даты их завершения, а также количества и типов вовлеченных в них воинских подразделений. Наряду с этим ведомство отмечает, что Россия отказалась организовать, в соответствии с Венским документом, посещение сопредельных с Украиной своих территории, на которых «проводится интенсивная военная деятельность».

В сообщении МИДа говорится, что на консультации приглашены представители других государств, которые также «выражали свою обеспокоенность военной деятельностью РФ вблизи украинских границ». Ведомство выразило надежду, что Россия в ходе встречи даст ответы на вопросы Украины и стран-членов ОБСЕ по поводу активной военной деятельности вблизи границ с республикой.

24 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российские вооруженные силы вынуждены начать учения у границы в связи со спецоперацией украинских силовиков в юго-восточных регионах республики. В них задействованы подразделения Южного и Западного военных округов.

Шойгу отметил, что в спецоперации против мирных граждан на юго-востоке Украины участвуют свыше 11 тысяч военнослужащих, 160 танков, порядка 230 БМП и БТР, а также большое количество авиации. Министр подчеркнул, что «если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых».

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на претензии Украины относительно присутствия в границы российских войск, подчеркивал, что они находятся на своей территории и действуют в рамках организуемых министром обороны учений.

Комментарии читателей
27.04.2014, 17:35
Гость: небо

дима ты с постели упал что ли? украинцы долгов нахватали на 100 лет вперед. а ты говоришь списать, разделить между всеми? так они щас же еще нахватают на 100 лет опять. украине сейчас никто в долг не даст.
и что ваши олигархи набрали, то отдавать народу придется.

да и еще, когда тебе приснилось что кто-то хочет помогать украине, кроме россии, которая на 150 млрд уже за 20 лет помогла,

ну а власть вы же сами выбирали? ась?,...

27.04.2014, 14:48
Гость: Размечтался...

Украина собирается жить за счет всех остальных? Да это, батенька, расизм! Вы не верите в способность украинского народа самим правильно и выгодно устроить свою жизнь! Я - тоже. Недогосударство. Лучше всего им было при гитлеровцах - бандерствовали, грабили население, и никаких москалей!

27.04.2014, 12:45
Гость: Дмитрий

Политика как телега с лошадью которая едет только вперёд, надо забыть то что было, начать всё с нынешних позиций и решать что будет, если все стороны хотят помочь Украине сделайте её буферной зоной между Европой и Россией, разрешите Украине беспошлинно торговать во всех странах так рьяно отстаивающих её интересы, а Это Европа, США, Япония, Россия и тд ... с учётом определённых квот, пусть граждане Украины беспрепятственно и безвизово пересекать границы не только ЕЭС но США и Японии и остальных стран Разделите внешний долг между этими странами и выделите безвозмездно деньги на устранение последствий экономического упадка. Вот тогда Украина превратится из яблока раздора в цветущую вишенку Не надо тянуть Украину за волосы не В таможенный союз не в Европейский союз не в НАТО а когда поднимутся с колен когда замолчат националисты с обеих сторон баррикад вот тогда спокойно проведут референдумы выборы и тд...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.