Швейцария ввела новые санкции против десяти россиян

13:59 3.05.2014

В расширенный вариант антироссийского санкционного списка Швейцарии вошли вице-премьер Дмитрий Козак, постпред президента в Крыму Олег Белавенцев, вице-спикеры Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова и другие. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Также санкциям подвергли министра по делам Крыма Олега Савельева, губернатора Севастополя Сергея Меняйло, сенатора от исполнительной власти Крыма Ольгу Ковитиди, начальника ГРУ Игоря Сергуна, сотрудника ГРУ Игоря Стрелкова и начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова.

Всего в расширенный список вошли 15 человек. Помимо десяти граждан России, в нем оказались пять представителей ополчения на юго-востоке Украины: активисты Герман Прокопьев и Валерий Болотов, глава Донецкой народной республики (ДНР) Сергей Пургин и представители руководства ДНР Денис Пушилин и Сергей Цыплаков.

На данный момент в списке находится 48 фамилий. Предыдущий вариант документа полностью копировал аналогичный список Евросоюза. В частности, туда попал президент Украины Виктор Янукович и несколько его соратников.

Список вступил в силу 2 мая. Теперь этим людям запрещено проводить финансовые операции на территории страны, а швейцарским финансовым посредникам «запрещено устанавливать новые деловые отношения с физическими лицами». Отмечается, что уже существующие договоренности останутся в силе, но о них нужно проинформировать швейцарские власти.

Кроме того, всем лицам, вошедшим в список запрещен въезд в Швейцарию на основании того, что страна входит в Шенгенскую зону и следует общеевропейским правилам.

Ранее Швейцария приостановила переговоры с Россией по вопросу о зоне свободной торговли, а также программу тренировки российских военных. После этого представители МИД РФ заявили, что ограничения двустороннего сотрудничества являются «неоправданными и контрпродуктивными».

Комментарии читателей
13.03.2015, 16:34
Гость: без юмора

Сама - то Швейцария на что живёт?
Пусть похвастается перед российскими читателями.
Пиар в предыдущих статьях непроходит.
Пусть расскажут, как жили-нетужили в период войны Гитлеровской Германии с Советским Союзом, а до того, в период первой мировой войны и года этак до 1925-го.

22.12.2014, 04:54
Гость: mf

Мало что знаю о войне(она ведь уже закончилась?), поэтому очень сожалею за обе пострадавшие стороны. У нас много украинок, сама я русская, живу в Швейцарии 19 лет, мы, русские, сильно разнимся с теми девочками-украинками, с кем иногда общаемся, но чтобы так ругать и оскорблять одна нация - другую...наоборот, переживаем за их семьи, оставшиеся там.
Заметила, что русские в России ужасно злые и к другим расам людей относятся с большой ненавистью. В Швизе же мирно уживаются даже сербы с косовскими албанами, думаю, что не только из-за страха потери хорошего местного жалованья, если уволят фристлос. А потому что страна, действительно, мирная, тихая, и со временем берешь ее менталитет.
Но вот Адольфи здесь не любят так же, как не любят его и в России. И немцУ из Германии, агрессивную и сующую нос в чужие дела, уверяю вас, любят еще меньше.
Но я понимаю всеобщую ненависть против Конфидерации, когда плохо живешь в родине, тогда все не любишь - я в Испанию,беднейшую страну, в отпуск еду с опаской, там и сумку со столика на террасе могут украсть арабы(крали, я забыла ее и вернулась, но сумки уже не было, в швизе забывала очки в кафе в большой Женеве, и никому они не были нужны, даже официант не поинтересовался, так и пролежали пару часов, пока я не вспомнила) и невычищенный номер в отеле могут подсунуть. Или кассирша все продукты пробивает по два раза, считая иностранку за полную дуру.

08.05.2014, 17:50
Гость: сам

Дайте сала Украине!!!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.