Освобожденных в Славянске наблюдателей ОБСЕ задержали украинские силовики

14:00 3.05.2014

Украинские силовики задержали военных инспекторов ОБСЕ, которых ранее освободили в Славянске, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на постоянного представителя РФ при организации Андрея Келина.

По словам собеседника агентства, спецпредставитель президента РФ Владимир Лукин пытался вывезти наблюдателей из Славянска в Донецк, где их должны были встретить представители ОБСЕ во главе с заместителем руководителя специальной наблюдательной миссии организации Марком Этерингтоном.

«Но возле Славянска Лукина задержали военные и полиция под предлогом проведения какой-то спецоперации», — подчеркнул Келин.

По его словам, правоохранители, которые сейчас выполняют приказы, поступающие из Киева, остаются «последним препятствием для освобождения наблюдателей».

Ранее Лукин сообщал, что сотрудники организации не могут покинуть Славянск, поскольку на одном из блокпостов идет перестрелка. Спецпредставитель президента РФ подчеркнул, что все 12 представителей едут вместе с ним в автобусе и чувствуют себя хорошо.

Наблюдатели ОБСЕ были задержаны ополченцами в Славянске на прошлой неделе. Народный мэр города Вячеслав Пономарев тогда заявил, что на такой шаг активисты пошли потому, что вместе с сотрудниками организации в автобусе ехали представители Генштаба Украины. Позже сторонники федерализации отметили, что инспекторов ОБСЕ нельзя называть пленниками, поскольку они находятся в «гостях» у местных самооборонцев.

Комментарии читателей
03.05.2014, 19:23
Гость: Историческая справедливость

А человеческое хоть что-то в этом мире осталось?

03.05.2014, 18:22
Гость: УКРАИНКА

А после того .что было в Одессе -нет больше Украины....сгорела дотла...позор ей и не смыть его никогда.....

03.05.2014, 17:26
Гость: Алексей Черновцы

Никакой наркоты. За последних 10-12 лет в молодых украинцев(запада), начиная со школы, так вбили ненависть к русским, что и наркотиков не надо. Не возможно общаться на политические и экономические темы, абсолютная безграмотность в этих вопросах с лихвой компенсируется фанатизмом борьбы с "москалями" на востоке Украины да и самой России. Не имеет значения, что этот "москаль" родился украинцем, прожил всю жизнь на Украине, любит(любил) эту страну. На западе Украины не могут понять, что есть украинцы с отличным от них мнением, а если и есть "чемодан, вокзал, Россия". Мне стыдно за моих соседей, одноклассников, коллег, которые забыли что такое славянские народы, что такое СССР, как наши деды: русские, украинцы, белорусы и т.д. делили последнюю крошку хлеба, последнюю каплю воды, погибали друг за друга. Да, братья украинцы, давайте проливайте кровь за гомосеков запада, за кредиты мвф, за аплодисменты штатов, за наших лживых политиков, СЛАВА УКРАИНЕ, доживающей свои последние дни УКРАИНОЙ. (Не могу словами высказать все что льется у меня из души, не хватает слов). Спасибо тем, кто поймет и не пошлет -).

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.