Одесский митрополит попросил защитить православные церкви от радикалов

14:51 7.05.2014

Управляющий Одесской епархией Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Агафангел обратился к ООН и ОБСЕ, а также к киевским властям с просьбой защитить православные храмы и священников от нападений со стороны экстремистов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Митрополит заявил, что «по Украине прокатилась волна нападений на священников канонической Украинской православной церкви и попыток захвата православных храмов». По его словам, радикалы брали в осаду Киево-Печерскую и Почаевскую Лавру. Кроме того, в городе Сумы «угрожали сжечь заживо коктейлями Молотова» архиепископа. Он добавил, что угрозы физической расправы поступали некоторым священникам, в том числе и ему самому.

«Призываем вас защитить духовенство и всех верующих Одесской епархии от людей, которые намеренно распространяют недостоверную, ложную, провокационную информацию о Церкви», — сказал глава Одесской епархии.

Митрополит подчеркнул, что попытки изгнать верующих из храмов являются нарушением «основополагающих и неотъемлемых прав людей на свободу вероисповедания». Он считает, что массовые беспорядки в регионе привели к «противостоянию другого порядка — духовному противостоянию».

Ранее спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов сообщил, что после массовых беспорядков в Одессе в Россию бежало несколько священнослужителей Украинской православной церкви.

Столкновения между радикалами, среди которых были бойцы «Правого сектора» и футбольные фанаты, и сторонниками федерализации Украины прошли в Одессе 2 мая. В ходе беспорядков и пожара в Доме профсоюзов погибли 46 человек.

Комментарии читателей
09.05.2014, 12:32
Гость: 555

Гнать надо комунофсбшного черносотенца на историческую родину. На ПОКОЙ
в родные края, где нет - украинцев. И своих попов таких как сам, пускай не забудет прихватить, ибо тут (в Украине) они совсем скоро окажутся не у дел.

07.05.2014, 23:21
Гость: петр

правильно... мэбэль выносите - прямо как в анекдоте...кому чего,а лысому расческа...

07.05.2014, 17:35
Гость: Анна

Комиссии. Нет, Антихрист не Обама. Антихрист только родился в прошлом году, еще младенец. Через 29 лет о нем услышите. Ему уже "астрологи предрекли" глубокие преобразования в возрасте 30 лет, как и у Христа. Как и Христос, он будет действовать 3,5 года, а потом с ним что-то случится. Полагаю, что он будет женолюбом, в отличие от Христа.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.