Голодные украинские военные в Красноармейске пожаловались на командование

23:52 19.05.2014

Украинские военные, размещенные на блокпостах у Красноармейска Донецкой области, заявили, что командование бросило их на произвол судьбы, и пригрозили перекрыть движение транспорта, если в течение трех дней они не получат зарплаты. Об этом 19 мая сообщает ИТАР-ТАСС.

Силовики пожаловались на проблемы с продовольствием: руководство не снабжает участников спецоперации водой и продуктами. Крупы и консервы готовить не в чем, а выехать за пределы расположения солдатам не положено по уставу. Охотиться тоже нельзя – накажут за расход патронов. О голодающих солдатах не забыли лишь местные жители – они привозят военным воду и еду.

Кроме того, силовиков обделили деньгами: командование обещало армейцам зарплату в 2,7 тысячи гривен (около 8 тысяч рублей), а в итоге за полтора месяца заплатило только по 600 гривен (1750 рублей).

Забытые руководством военнослужащие не понимают, что они делают в Красноармейске. По словам бойцов, на них никто не нападает, а охранять самих себя они могут и дома. Вместе с тем, вступить в ряды народного ополчения они отказываются.

Тем временем боец самообороны Краматорска заявил агентству, что среди украинских военных растет недовольство действиями самоназначенных властей. По его словам, солдаты не хотят воевать и убивать, поскольку многие родились в Донбассе. Однако сдаваться ополченцам тоже не могут – командование запретило.

Комментарии читателей
21.05.2014, 10:47
Гость: выход есть

Можно на продукты обменять оружие и бронетехнику.

20.05.2014, 12:14
Гость: AVA

Две недели максимум и Украинской армии не будет. Голодная и нищая армия - позор для Киевской хунты. В лучшем случае военные вернутся на места дислокаций, в худщем - будет продолжение майдана, только военные будут уже по другую сторону баррикад от существующей псевдовласти.

20.05.2014, 11:43
Гость: stalker

Полностью согласен. В статье говорится о "бедственном" положении украинских военных. Мол денег не доплачивают, продовольствием не обеспечивают. А может задаться вопросом о том, что именно они делают в Донецкой и Луганских республиках ? Участвуют в АТО. И если им начальство прикажет стрелять, то они это будут делать. И стоит ли после осознания этого мирному населению их кормить и проявлять по отношению к ним сердобольство ? Не лучше ли проводить до ворот незванных гостей ? И нечего делить участников АТО на "плохих националистов" и "хороших солдатиков". Не хотите воевать, вас никто принудить не может. Оружие в ваших руках, а оно, как известно, может и в спину командирам, отдающим незаконные приказы, стрелять.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации