Украинские силовики обстреляли еще один храм в Славянске

19:45 16.06.2014

В ходе артобстрела украинскими военными был поврежден храм святого Серафима Саровского в поселке Черевковка в районе Славянска. Об этом сообщается на сайте Горловской и Славянской епархии Украинской православной церкви.

Снарядами были полностью разрушены часовня и трапезная. По данным очевидцев, в ходе обстрела использовались 122-миллиметровые снаряды и гаубицы Д-30. Между тем священники в храмах города продолжают совершать богослужения.

Ранее церкви Славянска уже неоднократно обстреливались украинскими силовиками. Так, 26 мая в ходе атаки Нацгвардии на микрорайон Артема был поврежден храм Державной иконы Божьей Матери, и находившаяся возле здания женщина погибла от разрыва мины.

Затем, в праздник Святой Троицы 8 июня в ходе обстрела центра Славянска один из снарядов попал в купол Свято-Духовского храма, после чего в здании начался пожар. Было также разрушено несколько жилых домов и заводов населенного пункта. Среди жертв атаки были мирные жители, в том числе дети.

В ходе продолжающейся на юго-востоке Украины силовой операции Славянск подвергается регулярным атакам со стороны силовиков. Под обстрелы уже неоднократно попадали российские журналисты, в том числе съемочная группа Первого канала, а 16 июня стало известно о четырех корреспондентах, пострадавших от атаки снайперов в поселке Восточный в районе Славянска. Среди них был фотокорреспондент агентства РИА Новости Андрей Стенин и сотрудник «Комсомольской правды» Александр Коц.

Комментарии читателей
17.06.2014, 00:13
Гость: братья -славяне

В Украине исчезают бесследно люди уже около 1000. Хунта не сбрасывает их в море как в Чили, но кому от этого легче . Европа будет сопеть в тряпочку и молчать как при погромах консулатов ,приказано. Хохлы сидят дома и ждут кто возьмет верх. Дилема, такое население России груз и своих бросать на юго-востоке нельзя. Выход один. Срочный военный переворот совместно с партизанскими действиями и введение комендантского часа. Русских украинцев для достаточно плюс добровольцы,а Януковича заставить вякнуть по поводу. Иначе, потеря своих и враг будет гнездиться у ворот.

16.06.2014, 23:18
Гость: Тинейджеру

Вот видно, что ты тинейджер.

Храм надо уважать.

Мы то видим, как прыгает Сердючка, как девки скидывают майки потрясти сисками, как под юбку кинозвезде хрен какой-то подлезает на кинофестивале ... и так далее, и так далее.

Мы уже по поступку четко можем сказать - этот с Украины.

Мы уже в Европе начали говорить, что русские - это русские, на Украине - украинцы. Благодаря этому теперь не считают, что сиделки, уборщики и прочие "квалифицированные" профессии занимают русские. Теперь европейцы понимают, что недостойный труд исполняют две национальности - молдоване и, конечно, украинцы.

А ведь было время в 1991 году, когда Украина отделилась, потому что Украина была самой богатой республикой.

Увы, профукали вы все свою Украину.

Да и церковь разделили.

Да и дали разворовать Украину.

Не Россия виновата, что Украина разворована. Виноваты Украинцы.

И помочь хочется вам, чтобы страна поднялась, но доверия к вам нет, так как слышна одна только ложь со всех ваших телепрограмм.

Вам самим не стыдно, что Украины более не существует? Концлагерь на территории Украины есть и два выродка еврейского народа всем заправляют.

Срам.
В России таджиков сейчас больше уважают. Китайцев более уважают, чем украинцев, которые жгут, хамят, убивают (Одессу не простим).

Но, беженцев примем, разместим, накормим, детей в детский сад или школу определим, денег не потребуем. Но сама Украина не заслужила даже малейшего уважения. Да в принципе Украину никто не уважает, ни США, ни Европа.

16.06.2014, 22:52
Гость: Кирилл Гундяев.

Поздравляю законно избранного президента Украины, раба Божиего Петра Порошенко с очередной победой. Надеюсь на скорую зачистку территории и прекращении огня по мирным жителям.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.