]]>
]]>

Москва заступилась за арестованного по подозрению в хакерстве россиянина

13:40 8.07.2014
Фото пользователя Flickr Marina
Фото пользователя Flickr Marina

МИД РФ назвал арест американскими спецслужбами россиянина Романа Селезнева недружественным шагом Вашингтона. Об этом сообщается в заявлении ведомства.

В российском дипломатическом министерстве подчеркнули, что американская сторона фактически похитила россиянина и нарушила Договор 1999 года о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

«Причем нас не только не информируют о претензиях, предъявляемых к нашим соотечественникам, но, как и в ситуации с Селезневым, даже не уведомляют об их задержании консульские учреждения России», — отмечает МИД РФ в своем заявлении.

Кроме того, Москва направила ноту протеста Мальдивской Республике, где в городе Мале был 5 июля арестован Селезнев. Егоподозревают в хакерских атаках на компьютеры магазинов для изъятия данных о кредитных карточках покупателей.

Как подчеркнули в Москве, мальдивское государство нарушило все международно-правовые нормы и позволило спецслужбе другого государства похитить российского гражданина и вывезти за пределы страны. «Требуем от Правительства Мальдив представить необходимые разъяснения», — заявили в российском министерстве.

Селезнев доставлен на остров Гуам. Слушание по его делу назначены на 22 июля.

Комментарии читателей
08.07.2014, 18:14
Гость: sergey

США принуждают россиян прислушиваться крекомендациям МИД России и ехать отдыхать в СОЧИ,СЕЛЕГЕР и КРЫМ.

08.07.2014, 16:54
Гость: кузя

Уверен,что США не скрывало о розыске Селезнёва,а информировало спец службы России.Только эти ребята сынки депутутов,считают себя хозяевами жизни, они крутые,им МИД пишет в какие страны не показываться но они читать не умеют .А США их ловят ,как лохов и сажают.ВСЕ по закону.

08.07.2014, 16:34
Гость: .

Пока визг подняли только Вы, причем без всяких оснований..

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.