В Германии обнаружили еще одного предполагаемого американского шпиона

Генеральная прокуратура Германии заявила, что в настоящий момент проводит расследование в отношении еще одного предполагаемого шпиона, которого подозревают в разведывательной деятельности в пользу США. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Сотрудники ведомства совместо с полицией уже провели обыски в квартире и рабочих помещениях подозреваемого в Берлине. Его задержание пока не производилось. По словам представителя Минобороны ФРГ, расследование проводится в сфере компетенции самого министерства.
Местные эксперты отмечают, что этот случай шпионажа может быть еще более серьезным, чем предыдущий, поскольку затрагивает непосредственно оборонительные способности государства и военную контрразведку.
В связи с новым расследованием посол США в ФРГ Джон Эмерсон 9 июля вновь был вызван в Министерство иностранных дел Германии, однако о содержании его беседы со статс-секретарем Штефаном Штайнляйном пока не сообщается.
Арестованного 4 июля сотрудника федеральной разведывательной службы Германии подозревают в том, что он в течение двух лет сотрудничал со спецслужбами США. Предполагается, что он собирал для передачи американской разведке сведения о работе комитета бундестага, расследовавшего обстоятельства прослушки Агентством национальной безопасности США переговоров руководства ФРГ.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да ксожалению Вы правы, даже резервный фонд золота Гермаии находяться в США и Англии
Ровным счетом ничего не произойдет
Немецкая карта. Тайная игра секретных служб
...Подписанием этих документов он (канцлер) должен был подтвердить своё согласие с тем, что военные губернаторы в их письменном одобрении немецкого Основного Закона от 12 мая 1949 года указали в качестве обязательных оговорок. Как обладатели неотъемлемых прав победителей Германии в целом и Берлина в частности, они исключили те статьи предлагаемого проекта Основного Закона, которые они понимали как ограничение их владетельных прав.
Это относилось даже к статье 146, которая предусматривала введение общей Конституции вместо Основного Закона в случае будущего объединения Германии.
Статья 23 даже перечисляла области, в которых и дальше должен был действовать Основной Закон, до тех пор, пока другие части Германии после их вступления в ФРГ не примут его у себя. Ведь в 1949 году эти три властителя не могли ни гарантировать произошедшего в 1990 году, ни предвидеть его.
Немецкая карта. Тайная игра секретных служб (перевод на русский в 2009)
Автор: Герд-Хельмут Комосса - возглавлял военную контрразведку ФРГ - MAD, и являлся её начальником в период 1977-1980 гг.
В 2000-ые годы опубликовал несколько сенсационных книг о тайных пружинах управления ФРГ, в том числе о так называемом "канцлер-акте" (секретной присяге на верность США, которую, якобы, подписывает любой канцлер ФРГ)
Да еще хоть десяток! Все равно их общий враг - Россия. Всё этим ублюдкам простится. Ведь они просто помогали немцам в том плане, чтобы в их демократическую среду не проникли красные шпионы... Ну таким вот завуалированным образом...
Я полагаю что это ещё не конец а начало конца. если будут копать глубже, то шпионов РУ и АНБ они найдут не только в разведке и военном ведомстве а в окружении канцлера.
Для США это типичная система контроля над любой страной, включая "союзников".