]]>
]]>

США обвинили троих россиян в кибермошенничестве

09:15 24.07.2014

В рамках расследования дела о крупном кибермошенничестве, США предъявили обвинения троим гражданам России. Об этом сообщает местное издание USA Today.

По версии обвинителей, россияне Вадим Поляков и Николай Матвейчук в марте 2013 года, используя взломанные профили пользователей сайта StubHub, где продаются пропуска на различные мероприятия, приобрели более 3,5 тысячи билетов.

Затем Поляков и Матвейчук передавали билеты троим американским сообщникам. Те, в свою очередь, перепродавали билеты. Полученные нелегальным путем средства, по версии прокуратуры, отмывались при содействии еще одного россиянина — 37-летнего Сергея Кирина.

Каждому из подозреваемых предъявляются обвинения в хищении имущества в особо крупных размерах, краже персональных данных, а также отмывании денег.

Американским правоохранителям удалось задержать Полякова в Барселоне 3 июля. Два других россиянина, Матвейчук и Кирин, находятся на территории России, но власти США надеются на то, что они будут привлечены к ответственности. Остальные подозреваемые по делу были арестованы в Лондоне, Нью-Йорке, Торонто и Испании.

Это уже не первый случай за июль, когда американские спецслужбы задерживают россиян за пределами своей страны. Так, в начале июля сотрудники Секретной службы при Министерстве финансов США арестовали Романа Селезнева. Его обвиняют во взломе кредитных карт клиентов ряда крупных американских магазинов и ресторанов.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.