Три важных аспекта поездки Ли Кэцяна в Россию

19:33 17.10.2014 , Ван Ивэй
Владимир Путин и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян © РИА Новости, Алексей Никольский

Китайская газета «Жэньминь жибао» высоко оценила итоги визита премьера Госсовета КНР в Россию

Стратегическое сотрудничество России и Китая принесло новые плоды!

На 19-й китайско-российской регулярной встрече глав правительств, на которой присутствовал премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, побывавший с визитом в России, было подписано около 50 двусторонних соглашений в различных областях (в энергетической, финансовой, банковской, космической, авиационной, таможенной...), также были заключены договоры, касающиеся строительства железнодорожных мостов.

Народный банк Китая и Центральный банк России подписали соглашение о свопе в национальных валютах. Объем своп-линии составит 150 миллиардов юаней (815 миллиардов рублей). Обе стороны сошлись на том, что необходимо развивать строительство скоростного железнодорожного коридора между Европой и Азией. Пока приоритет отдают проекту строительства высокоскоростной железной дороги между Москвой и Казанью.

Стремительное развитие отношений между РФ и КНР можно описать одной фразой: нет предела совершенству.

Потенциал российско-китайских отношений неисчерпаем. Возьмем, к примеру, торгово-экономические связи: Россия рассчитывает, что в следующем году объемы торговли с Китаем составят 100 миллиардов долларов США, а в 2020 году — 200 миллиардов. Взаимовыгодное сотрудничество между нашими странами — первый важный аспект визита Ли Кэцяна.

Развитие Дальнего Востока, как части инициативы Китая «один пояс, один путь» («экономический пояс Шелкового пути» и «морской Шелковый путь XXI века»), — второй важный аспект визита Ли Кэцяна. Премьер Госсовета надеется, что его поездка в Россию поспособствует ускорению российско-китайского внутриконтинентального сотрудничества.

Предложенная КНР идея «один пояс, один путь» также содействует инклюзивному развитию глобализации. Благодаря этому к процессу глобализации подключатся не только морские державы и прибрежные районы, но и внутренние регионы.

Россия занимает первое место в мире по территории, это мост, соединяющий Европу и Азию, поэтому российско-китайское сотрудничество является важной составной частью «экономического пояса Шелкового пути».

Россия должна использовать расцвет Азии себе во благо, ей следует реконструировать основные железнодорожные магистрали на Дальнем Востоке. Однако у нее не хватает средств, технологий и опыта, и Китай может здесь протянуть ей руку помощи.

Сотрудничество с Россией — это гарантия того, что идея «один пояс, один путь» может быть осуществлена. С этой точки зрения, сотрудничество КНР с РФ и Европой может привести к формированию крупного евразийского рынка, что имеет очень важное значение для всех сторон.

Третий важный аспект — твердая политическая поддержка друг друга. Так, Россия и Китай договорились подготовиться к совместному празднованию в будущем году семидесятилетней годовщины окончания Второй мировой войны.

Две эти державы поддерживают друг друга в таких ключевых вопросах, как суверенитет, территориальная целостность и безопасность. РФ и КНР также являются странами-членами Совета безопасности ООН.

Сотрудничество этих двух стран способствует усилению влияния ООН и защищает мировой порядок, который был установлен в послевоенный период.

Россия и Китай также являются странами-членами БРИКС, и их стратегическое сотрудничество имеет важное историческое значение для развития данной организации в целом.

Источник: Иносми
Комментарии читателей
19.10.2014, 00:55
Гость: спб

Полностью согласен с автором.
Тесное взаимовыгодное и равноправное сотрудничество КНР и России во всех сферах, без вмешательства во внутренние дела- на благо обоих государств.
Россия- это евразийская страна, поэтому должна развивать свои связи как с Европой, так и с Азией.
У России и Китая- есть огромный потенциал, чтобы вместе осуществить прорыв в мировых масштабах.
Желаю им успехов и удачи на этом пути!

18.10.2014, 14:54
Гость: (РФ - Китай...) и США

Согласен, это тактическая задача, что так иль иначе но интересна любому человеку, т.к. она касается лично его-детей-внуков, т.е. его личного мига-периода жизни.
А вот стратегическая говорильня интересна, в основном, только полит.властям и ростовщикам, т.к. определяет их место средь конкурентов и где рядовой человек лишь инструмент создания благополучия.. этих приживальщиков-нахлебников.
Соц.тех.СССР и его соц.окружением, был сформирован общим рынок сбыта-приобретения технологий-продукции и идеологического сближения, единый фронт противления внешней агрессии и пр.
Это была тотальная попытка привить рядовому человеку стратегический взгляд на собственную жизнь и своей Страны, т.е. создать советского(настоящего) человека, к сожалению Неудачная.
Эту великую и романтическую идею сожрали не внешние супостаты, а ржа..-внутренняя гниль, плесень.
Человеков вновь окунули в мир тактики -ежеминутного личного выживания, т.е. мир быдла.. и навязали роль инструмента выживания кликуш-"стратегов..".
А потому рядовым человекам стоит четко осознать, на сегодня, что сознание-жизнь дается 1 раз, на 1 миг и исходя из этого строить личную жизнь, а лишь потом учитывать чьи то "стратегии..".

18.10.2014, 14:07
Гость: рассол

Не читайте и не пытайтесь вникнуть.., не опохмелившись с утра иль не испив кисленько-мало сольного.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.